[Visaul Studio] 어떤 프로젝트로 생성되었는지 확인하는 방법이 궁금합니다

Visaul Studio로 생성된 Window Destop App이 있는데,
어느 프로젝트로 생성되었는지 알수가 없네요 ;;
(Winform, WPF, UWP, Xamarin, MAUI …)

1개의 좋아요

질문하신 건가요? 힌트라도 주셔야죠 ^^;;;

1개의 좋아요

@dimohy

질문입니다. Visaul Studio로 생성된 프로젝트가 있는데,
어떤 프로젝트로 생성되었는지 알 수 있을까요?

Window Desktop App인 것은 확실한데, UWP, WPF 등 어떤 프로젝트로 생성되 었는지 확인해야 합니다.

1개의 좋아요

가장 근접한 질문 카테고리로 변경해드렸습니다.

2개의 좋아요

csproj 의 PropertyGroup 속성을 살펴보면 알 수 있습니다…

3개의 좋아요

csproj 파일이 수정되지 않았다면 csproj 파일의 PropertyGroup에서 힌트를 얻을 수 있습니다.

가령 wpf 애플리케이션은 TargetFramework가 net().0-windows, Output이 WinExe, UseWPF가 true로 설정됩니다.

3개의 좋아요

@루나시아 @dimohy 다중 프로젝트라;; .csproj가 많이 있네요 ㅎㅎ;;
NugetPackage를 WPF 쪽을 쓰는 것을 보니 WPF인것 같습니다.

감사합니다.

2개의 좋아요