Visual basic 클릭원스 배포오류

안녕하세요 C# 독학중인 초급개발자입니다.

현재 개발한 프로그램을 클릭원스로 배포/설치하도록 사용중입니다.

그런데 잘사용하다가 갑자기 “응용 프로그램을 시작할 수 없습니다. 응용 프로그램 공급업체에 문의하십시오.” 오류 뜨면서 설치가 안되더라구요.
(자세한 오류메세지는 따로 복사해두었는데 어디있는지 못찾겟네요… 죄송합니다.)

배포된 장소의 접속환경이나 pc의 보안 프로그램 또한 아무 이상/변화가 없이 갑자기 하루아침에 이런 현상이 발생했네요.

그리고 다시 프로그램 삭제하고 다시 설치하면 바탕화면에 아이콘도 생기지 않고 프로그램 추가/삭제 목록에도 보이지 않습니다.

(users..\apps\2.0 ← 폴더를 전부 삭제해서 다시 설치했습니다.)

혹시 같은 현상을 확인하신 분 또는 원인을 아시는 분은 도움을 주시면 감사하겠습니다…

그리고 클릭원스가 좀 불편해서 배포/자동 업데이트 기능을 자체 개발하고 싶은데 참조할만한 자료가 있으시면 추천해주시면 감사하겟습니다.

윈 업데이트나 백신프로그램 업뎃하면 가끔 발생합니다. 유저는 어쩔수없이 설치폴더 싹지우고 재설치를 할 수밖에 없더라구요.
해결방법은 아니고 MSIX로 배포하는게 가능하다하니 저도 이쪽으로 알아보고 있습니다. 어딘가에 관련글이 있었던거 같은데 한번 찾아보세요