Visual Studio 2019 Preview에서 한글속성 및 필드, 메소드 이름변경이 오동작합니다

Visual Studio 2019 Release 버젼 에서도 그런지는 설치가 되어있지 않아 확인은 못했지만, 제 기억으로는 상당히 오랜 시간 동안 존재한 버그로 알고 있습니다.

필드나 속성, 또는 메소드명을 한글로 지었을 때 이름변경(F2)로 한글 입력이 제대로 되지 않는 문제입니다.
저는 '부서코드’라고 이름을 변경하고 싶었지만 캡쳐 화면처럼 초/중/종성이 분리되면서 이상하게 입력됩니다.
전통적?으로 우리나라 개발자도 한글명으로 이름을 만들지는 않는데, Entity성 속성같은 경우, 한글로 이름을 만드는게 상당히 유용하기 때문에 전 그렇게 하고 있습니다.

이 문제를 Visual Studio 팀에게 문제보고 했지만 한글명이라 그런지 상당히 오랜시간이 지났지만 답변이 없습니다.
혹시 여러분도 같은 어려움을 겪고 있나요?

4개의 좋아요

이거 지금도 그런가요? ㅋㅋ 퇴근중이라 확인을 못하겠네요

2개의 좋아요

지금도 그렇습니다;

3개의 좋아요

전 한글변수 간혹 사용하는데 ㅋㅋㅋㅋ 문제있군요 ㅋㅋㅋ 한자도 그러려나…

2개의 좋아요

Visual Studio 2022 Preview 3.1 기준 아직도 한글명의 이름 바꾸기 기능이 오동작 합니다.
수차례 Microsoft에 건의를 했고 시간도 오래 지났는데, 개발 팀에 잘 전달이 안되는 것 같습니다. T_T

3개의 좋아요