비주얼스튜디오 2019에서는 문제없는데 2022에선 오류로 체크되는 문제 해결방법?

비주얼스튜디오 2019를 사용하다가 2022를 사용해봤습니다만,
2022버전에서는 .net core MVC 프로젝트에서 cshtml의 Model이나 ViewData가 모두 오류로 체크되는 문제가 있습니다.

위 이미지는 동일한 소스코드를 2019와 2022에서 보는 화면인데요.
보시다시피 2019에서는 문제없는데 2022에서는 ViewData 가 오류로 체크됩니다.

물론 2019, 2022 에서 동일하게 빌드는 잘 됩니다.
2022에서 단순히 코드편집기상의 표시오류라고 생각됩니다만,

2022에서 Model이나 ViewData가 오류로 표시되지 않도록 하는 방법 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
이문제 때문에 다시 2019를 사용중이네요… ㅜ

1개의 좋아요

오류나는 샘플을 공유 주시면 2022에서 테스트 해보겠습니다. ^^

1개의 좋아요

빌드가 잘 된다면 VS2022에서 EditorConfig가 바뀌었을 수도 있습니다.

2개의 좋아요

먼저 답변 감사드립니다.
아래 그림처럼 netCore MVC 기본 템플릿으로 만든 프로젝트에서 바로 확인가능합니다만,
해당 프로젝트로 생성한 소스도 일단 같이 첨부드립니다.
https://www.dropbox.com/s/hikr3og2q1wjoep/errorTest.zip?dl=0

가능하시다면 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

링크주신 부분 한번 확인해 보겠습니다. 도움말씀 감사드립니다.!

1개의 좋아요

공유 주신 파일로 Visual Studio 2022에서 테스트를 해봤는데 동일한 증상이 재현되지가 않네요.

Visual Studio 2022 17.0.5 에서 확인하였습니다.

Visual Studio 2022 클린설치를 해보시면 어떨까 해요.

2개의 좋아요

확인 너무 감사드립니다.
말씀대로 클린설치를 한번 진행해보겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

동일 이슈로 검색하시는 분들이 있을까 결과 남깁니다.
[dimohy]님 말씀대로 클린설치를 통해 해결하였습니다.~

4개의 좋아요