VS2022와 Blazor 사용 시 신규 컴포넌트 마크업을 VS가 인지하지 못하는 것

안녕하세요.
사용하는 VS 정보는
“Microsoft Visual Studio Professional 2022 (64-bit) - Current
버전 17.10.3”
이고
Blazor 프로젝트는 FluentUI 최신 템플릿 확장을 설치해서 만든 .net8의 InteractiveServer 렌더모드 입니다.

vs의 설루션 탐색기에서 폴더 우클릭하여 추가-Razor 구성 요소를 선택하여 임의의 신규 컴포넌트를 만들고, 기존 레이저 페이지에서 해당 마크업 태그를 타이핑하면 vs가 물결 아래줄과 뻘건(제가 쓰는 색상에 따른) 폰트색으로 강조 표시를 해줍니다. 마우스오버를 해보면

이런 영어가 나오는데 방금 추가한 컴포넌트를 아직 인지를 못하는 느낌?입니다.
vs를 껐다가 다시 키면 잘 찾습니다 ㅠ.

껐다키는게 너무 번거로워서 해결법을 아시는 분이 계실까요?

2개의 좋아요

저도 최근 들어 그 증상이 점점 심해지고 있는 것을 느낍니다.

처음에는 VS를 껐다 켰는데, 편집창만 닫았다 열어도 정상적으로 인식이 되더군요.

저도 아직은 정확한 이유를 차지 못했습니다.

1개의 좋아요

아 편집창만 닫아서 해결되면 그나마 덜 번거롭겠네요. 지금 해봤는데 저는 그걸로는 인식이 안되네요 ㅠ 새컴포넌트 레이저 파일하고, 그를 사용한 부모 레이저 파일하고 둘 다 닫았다가 열었는데 안되네요. 답변 감사드립니다.

저도 이 글을 읽고 유난히 ASP.NET으로 만든 프로젝트에서 이런 일이 계속 일어나네… 라고 생각이 들어 검색을 하니 아래와 같은 글을 보게 되었습니다.

문제가 있는 프로젝트가 Microsoft.Net.Compilers가 1.0.0 버전을 사용하고 있는것을 발견하였습니다.
이를 지우고 Microsoft.Net.Compilers.Toolset으로 변경하려고 하자 Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform에 종속성이 걸려있더군요.
Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform를 찾아가 보니 이 또한 1.0.0버전이었습니다; 쩝… 그런데 최신버전은 종속성이 없네요?ㅋㅋ개꿀
바로 Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform버전을 최신으로 올리고 Microsoft.Net.Compilers를 지워버린 후 클래스 파일 추가하니 그제서야 프로젝트 안껐다켜도 바로 인식을하네요 ㅋㅋ
그리고 혹시 몰라 Microsoft.Net.Compilers.Toolset을 설치하였습니다.

저는 이렇게 해결이 되어 공유합니다.

1개의 좋아요

답변 감사드립니다. 그런데 링크해주신 스택오버플로우에서 선생님이 해결하신 방법을 못찾겠네요ㅠ. 선생님이 작성해주신 부분으로 따라해보려했는데, 누겟 패키지 관리자나 솔루션 탐색기의 프로젝트 종속성 부분에서 컴파일 들어간 모듈들이 없네요ㅠ

1개의 좋아요

ㅠㅠ

1개의 좋아요