Visual Studio 2022 for mac의 새로운 레이아웃 시스템

이제야 Windows용 Visual Studio와 UI를 비슷하게 맞춰놓고 좀 더 자연스럽게 쓸 수 있게 된 것 같아서 기쁩니다! 단축키는 아직 완전하지는 않지만, 버그가 수정되어 기능이 제대로 작동하기 시작하면 Windows 버전의 Visual Studio와 큰 차이 없이 쓸 수 있게 될 것 같습니다!

6개의 좋아요

오…ui 자체는 처음보는데 vs for mac이 뭔가 더 제 취향이네요. 우분투에서 자마린스튜디오를 유데미에서 인강보다가 본적이있는데 그거랑 형태가 비슷하게 생겼군요

2개의 좋아요

참고로 macOS 버전 Visual Studio의 전신은 Xamarin Studio이고, Xamarin Studio의 전신은 MonoDevelop입니다. 그리고 오픈 소스 IDE로 한 때 유명했던 SharpDevelop도 원래는 자체 IDE 틀을 가지고 있다가 MonoDevelop 기반으로 갈아탔던적이 아마 있었나? 그랬던것 같네요 ㅎㅎ :smiley:

3개의 좋아요

아…유사한게 맞았네요 그럼 ㅋㅋ 전신이 자마린 스튜디오였다니…윈도우 VS는 좀 안깔끔한건 아닌데 기능이 좀 많아보이는 느낌이라…지금 요 vs for mac 느낌이 심플하다는 느낌을 주네요 ㅎㅎ 나중에 윈도우즈 vs시리즈에도 테마? 개념으로 나오길 기대해봅니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요