visual studio 2022 winform에서 자동 event handler 코드가 생성되지 않습니다.

안녕하십니까

visual studio 2022에서 .net 6,7 기반으로 winform 개발을 하고자 합니다.

그런데 .net 6 기반으로 winform 프로젝트를 생성하고 Form =>MainForm으로 rename 한 뒤에

MainForm 자체를 더블클릭하면 원래는 MainForm_Load() 이벤트 핸들러 코드가 자동 생성되어야 합니다.

실제로 실행해보면 코드 생성이 되어 있기 않습니다.

rename하기 전에는 코드 자동 생성이 됩니다. rename한 뒤에는 생성되지 않습니다.

.net 7도 실행해 보니 마찬가지더군요.

혹시 이런 경우를 겪어 보신적이 있는지, 해결 방법은 있는지 알고자 합니다.

아시는 분 있으면 답변 기다리겠습니다. 계속 여러가지를 시도해도 안되어 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

해당 폼의 디자이너를 닫았다가, 다시 더블클릭해서 열어보시면 될겁니다 :blush:
VS버그로 보여집니다. (대체 왜 수정을 안하는건지 모르겠지만…)

4개의 좋아요

아 해보니 정말 됩니다 감사합니다

2개의 좋아요

질문 카테고리 변경해드렸습니다.

1개의 좋아요