vim 환경에서 닷넷을

vscode에서 vim 확장을 사용하다가 사용하는 중에 뭔가 조금씩 아쉬워서 vim 환경을 만들고 있는데요…

VS를 처음 접하고 나서 익숙해지려고 하는데 뭔가 계속 불편하네요 ㅠㅠ 키 충돌도 나고… 기본적인 커스터 마이징도 어렵고… vsVim 을 사용해보고 있는데, 여기서도 뭔가 하나씩 안되서 불편하군요 ㅠㅠ

vscode처럼 키 바인딩을 자유롭게 할 수 있나요?
아니면 vscode에서 winform 개발이라던가, vim에서 가능한지 아시는분 계실까요?

제가 여태까지 찾아본 봐로는 그리거나 드래그앤 드롭 같은 기능은 자료가 없고, 문법체크, 에러, 컴파일등은 가능한거로 알고 있습니다만, 아직 배우는 중이라 윈폼도 그리면서 작업해야 할거 같은데, 그저 궁금합니다.

혹시 그 미지의 세계가 있을지…

좋은 하루 되세요~

1개의 좋아요

저는 vim을 사용하지는 않아서 관련 Windows Forms Designer의 Visual Studio Code에 대한 지원 부분에 대해 답변 드릴께요.

이 글의 첫번 질문에 대한 답변을 보시면 지원하지 않다는 것을 확인할 수 있습니다.

윈도 폼은 Visual Studio 2022 Community로 개발 가능하세요.

2개의 좋아요

감사합니다! 덕분에 삽질 안해도 되겠네요 ㅎㅎ

1개의 좋아요