Visual Studio의 새로운 기능 확인

이제 Visual Studio에서 새로운 기능을 확인할 수 있는 메뉴가 생겼습니다.

하지만 What’s New 메뉴는 Visual Studio 17.3 Preview 1 이후 부터 아직은 영어로만 제공됩니다.

그런데 사용하고 있는 Visual Studio v17.3 Preview 2.0에서 해당 메뉴가 보이지를 않네요.

영어 언어팩을 설치에

언어를 영어로 변경 한 후

Help > What's New? 메뉴를 확인할 수 있습니다.

이제 v17.3의 새로운 기능을 살펴볼 수 있는데요, 중요 릴리스 때마다 이 메뉴를 통해 기능을 소개할 예정인가 봅니다.

살포시 .NET MAUI를 홍보하고 있고요, 새로운 기능을 통해 확인하지 않고선 잘 알기 힘든 여러 기능들도 소개하고 있습니다.

특히 All-in-one Search는 참 편합니다.

Restore Closed Tab이란 기능도 있었군요. 실수로 닫은 창을 다시 열어봅시다.

3개의 좋아요

All in search는 Resharper의 검색 기능과 비슷하네요…
최애 기능이라서 더 반갑네요!

2개의 좋아요

근데 all in one search 가 기존에 ctrl + T 로 수행했던 것에 비해 대체로 엄청 느려요.
(아직 preview 라 그런가…)

특히 초기 로딩이 엄청 느린데 (덩치 큰 솔루션에서 뭘 하나 찾으려고 열면 1분은 족히 걸립니다. 그 뒤엔 좀 빠름)
생각보다 많이 느려서 잘 안 쓰게 됩니다.

이거 속도 개선이 많이 필요할 거 같아요…

3개의 좋아요

all in search 메뉴가 안보입니다. 어디에 있나요???

1개의 좋아요