Visual Studio 새 버전은 언제 나올까요?

2017은 17년 3월…
2019는 19년 3월…

2017은 15.9 버전으로 마무리인데…
2019 는 16.10이 Preview 가 나와있네요?

회사에서 새 버전 나오면 사자! 라고 하시길래
행복회로 굴리고 있는데… 16.9 다음 왜 17이 아닐까요…(안타깝)

5개의 좋아요

전 Rider도 한 번 써보고 싶긴하네요. 리샤퍼가 그렇게 좋다고하던데…닷넷코어 한정으로 쓸때는 Rider가 더 좋다고 하는사람도 있고요.

정확히 어느게 좋은 걸지는 모르겠지만 사실 욕심이긴 합니다. 회사에서 Azure를 쓰다보니 VS는 아무래도 Azure쓰기가 편하기 때문에 ㅠㅠ

3개의 좋아요

major나 minor 버전 번호가 두 자리로 올라가는건 흔치 않은 일이라 특히 어색하게 느껴지긴 하죠 ㅎㅎ 저도 Visual Studio vNext가 기다려집니다.

제 예상으로는 아마도 새 버전의 윈도우 서버인 윈도우 서버 2022와 대격변이 예고되어있는 올 하반기 출시될 윈도우 10 21H2를 전후로 Visual Studio도 판올림되지 않을까 예상해봅니다.

3개의 좋아요

ReSharper가 VS용 유료 플러그인으로 제공이 되어서 평가판으로 써 본적이 있는데
와 이건… 신세계다 했던 기억이 납니다.
안타까웠던 건 그 당시 그런 고오급진 리팩토링 기능을 쓸 일이 없었다는 점 정도겠네요.

3개의 좋아요

뭐 얼마나 비슷한지…목적이 같은건지는 모르겠지만 저는 코드러시 사용하고 있습니다. 하지만 저도 마찬가지로 고급지게 사용은 못하고 있네요…ㅋㅋ

3개의 좋아요

대규모 프로젝트에 Rider 쓰고 있습니다.
정말 좋습니다. WINFORM, WPF 아니라면 VS 보다 더 좋다고 느껴집니다.

두번 쓰세요. 강추!

3개의 좋아요

제가 지금 VS에 Resharper 조합으로 쓰고 있는데 첫 프로젝트 로드 시간이 오래 걸려요. 켜놓고 커피타오면 딱 알맞는데 그것만 빼면 다 만족합니다!
특히 suggestion과 타입힌트를 유용하게 쓰고 있어요.

3개의 좋아요

VS가 32비트라 대규모 솔루션을 열 때 메모리 피크로 넘 느려서 답답하네요.
하위호환 때문에 어쩔 수 없겠지만 64비트로 32비트를 에뮬레이팅 해주면 좋을 것 같은데…
신기술은 꼭 최신VS를 요구해서 이럴바엔 굳이 판올림 보다는 윈도우 업데이트처럼 갔으면 하는 바람도 있습니다.

3개의 좋아요

Rider에선 Winform, WPF 사용할수없나요?

2개의 좋아요

그러게요. VS는 이제 32비트 버려도 되지않나…
사용자PC는 아직 x86을 쓴다고해도 개발자PC는 대부분 x64일거 같은데…

2개의 좋아요

winform, wpf 가능 합니다.
다만 디자이너 기능 빈약해서… (winform 기본 컨트롤을 쓰는 전제로는 쓸만합니다. wpf는 비추천 입니다.)

2개의 좋아요

윈도 업데이트 하니 windows server 2004(20H1) 같은 반기 채널 서버OS가 생각나네요…
마치 Office 365처럼, 구독형 Visual Studio의 이후 빌드는 그런 식으로 출시할 가능성도 없잖아 있다고 생각합니다 ㅎㅎ
수정) 가만 생각해봤는데 지금 구독형도 별 반 다를게 없군요? 머쓱…

관련해서 마이크로소프트 측에 요청을 넣는 중이군요. 이 참에 voting 한 번 하시죠. 다들. ^^

Visual Studio x64 implementation - Visual Studio Feedback

5개의 좋아요

Visual Studio 2022

https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/visual-studio-2022/

64비트 버전이 나온다고 합니다. 어지간히도 이 사실을 꼭꼭 숨겨왔군요. ^^;

4개의 좋아요

와 드디어 64비트가 나오는군요… 제일 기대됩니다 :tada:

1개의 좋아요

우와 버젼이 2022에 깜짝. 64비트 버젼 굿굿

1개의 좋아요

2017쯤부터 최적화에 엄청 신경쓰는걸로 봐서 32비트못잃어…!!! 하는 줄 알았는데 말이죠. ㅎㅎ
16.10 버전까지 프리뷰 올리길래 아직 깜깜멀었네 싶었는데,
조만간 버전 17을 볼 수 있겠네요!

1개의 좋아요