데이터로 보는 닷넷데브(Adieu 2021)

안녕하세요. 닷넷데브 운영진 고요한입니다. :slight_smile:
벌서 2021년 한해가 마무리되는 12월이 되었네요?
닷넷데브와 함께 2021년을 함께 해주신분들께 항상 감사드립니다.
2021년 1월 1일 부터 2021년 12월 11일 기준으로 378분의
새로운 가입자분들이 닷넷데브와 함께 하게 되었습니다.
다들 만나게 되어 너무 반갑습니다. :slight_smile:
2021년 첫 가입자는 1월2일에 가입하신 @okuk81 님 이십니다.
2022년에는 어떤 새로운 가입자분들이 오시게 될까요 ? ㅎㅎㅎ
너무나 기대되는 일이네요

이번년도 한해 많은 분들이 닷넷데브와 함께 해주셨습니다.
하루 제일 많은 접속량은 2021년 11월 08일 방문횟수가 3000번 이상의 접속량을
기록 하였으며 이번 한주에도 하루 평균 1000번 이상의 방문량을 기록하고
있으며 2021년 1월 1일부터 100회의 방문 횟수가 점차 늘어나 평균 10배의
방문량 수가 늘어나고 있습니다. :slight_smile:

2021년 한해 닷넷데브에서 제일 많은 분들이 보았던 글은 dimohy 님의
2월 11일에 작성된 OpenCV를 이용해 OCR 기능을 구현해봅시다. - slog 입니다.
현재 2464의 조회수가 되었네요. 그리고 그 다음으로는 조회수 1890의 조회수로
james.lee 님의 개발자 키보드 서열정리 입니다. :slight_smile:
그리고 다음 순위들은 아래와 같습니다.

2021년도에 작성된 글중 조회수 높은 상위 5개 글 입니다.

2021년 한해 좋아요(Like)를 많이받은 글들을 정리하여 보았는데요.
아래와 같이 닷넷에 대한 고민 과 걱정에 대한 글들이 조금이나
많았습니다. 내년에는 더 많은 프로젝트들이 닷넷과 함께해서
닷넷데브와 함께하는 분들의 걱정과 고민이 사라지는 한해가
되길 바라겠습니다.
그리고 한해 좋아요를 많이 받은 글들의 5개를 아래와 같습니다

2021년도에 좋아요 수를 많이 받은 상위 5개의 글 입니다.

2021년 한해동안 덧글이 많았던 글들을 정리하여 보았습니다.
어떻게 보면 인기가 많은 글이기도 하고 기대와 함께 많은 질문들을
올려주셧는데요. 아래 같이 덧글이 제일 많은 글들을 정리하여보았습니다.

2021년도 덧글이 제일 많은 글 상위 5개(중폭 포함)의 글입니다.

현재까지 활동이 많다라고 해주실 수 있는 분들인데요.
지금까지 글을 많이 작성해주신 5분을 정리하여보았습니다.
항상 멋진글들을 작성해주셔서 감사합니다. :slight_smile:

작성된 글수가 제일 많은 분 5분입니다. :slight_smile:

아이디 작성글 수
dimohy 581
rkttu 236
james.lee 87
Vincent 83
kimo 55

위에 5분이 글을 작성해주신다면 그 글에 대한 피드백을 주신
활동을 많이 많이 해주신 10분을 정리해 보았습니다.

작성된 글에 덧글을 제일 많이 달아 주신분 10분입니다. :slight_smile:

아이디 작성 덧글 수
dimohy 876
Vincent 358
rkttu 242
james.lee 227
level120 111
SangHyeon.Kim 79
suwoo 74
kevin13 60
Greg.Lee 45
_jeonghwan 37

작성된 글에 좋아요 많이 받은 분 10분입니다 :slight_smile:

아이디 받은 좋아요 수
dimohy 2569
rkttu 1162
Vincent 701
james.lee 523
level120 281
kimo 195
SangHyeon.Kim 183
kevin13 180
suwoo 150
김예건 119

그리고 마무리로 2021년 한해동안 닷넷데브에서 많이 검색한 키워드 들입니다.
1위는 WPF 2위는 Blazor 인 것 처럼 닷넷 6의 새로운 프레임워크
Blazor에 대한 관심이 많았구요. 아직도 C#의 전문분야인 WPF에 관한 인기도 높은것같습니다.

keword

2021년 한해 이젠 한달도 남지 않았습니다. 이번년도 한해 준비를 하거나
목표를 했던 일들에 대해서 마무리를 잘 하셧으면 좋겠습니다.
그리고 2022 내년에도 닷넷데브와 함께 재미난 일들만 가득한
한해가 되시길 바라겠습니다.
이상입니다.

11개의 좋아요

글 정리하시느라 고생 많으셨습니다. :clap::clap::clap:

5개의 좋아요

앗… 괜히 제 닉네임이 나와서 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
결산 및 좋은 사이트 운영해주시느라 고생 많으셨습니다.

7개의 좋아요

항상 좋은 활동 해주셔서 감사합니다. :slight_smile:
이번년도 마무리 잘 해주시고 내년에도 닷넷데브에서
뵙겠습니다. :slight_smile:

4개의 좋아요

와…연말에 이런 통계들 올라오는데…올라올때마다 그렇구나했더니 제가 자주 언급되니 기분은 좋네요…ㅎㅎ 정리하느라 고생하셨습니다

4개의 좋아요

이번년도 한해에도 고생 많으셧습니다. :slight_smile:

3개의 좋아요

이번년도 한해에도 고생 많으셧습니다. :slight_smile:

3개의 좋아요