vs 2022 인텔리센스 복사하는 방법이 없죠??

방법이 없을거 같긴한데…
만약 있는데 내가 모르는거면 20년동안 모르고 있었던거구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한글 패치하는 방법도 있는데 그냥 저냥 대충 이해하면서 영어로 쓰고 있는데
플러그인 쓸때는 영문 해석이 안되서 불편하네요…
vs code도 인텔리센스 창 텍스트 드래그 복사되게 만들었으면서
왜 vs 2022는 안되는지 원…
개발툴 나온지도 20년이 넘었는데 인텔리센스 텍스트 드레그로 복사되게 해주지…참

말씀하신 내용을 Visual Studio 제품 피드백에 제출해보시면 어떨까요? 당장 반영된다고 보장할 수는 없지만 개선될 여지를 만들어주는 것은 중요하다고 생각합니다. :smiley:

그리고 정말 “억지로” 텍스트를 끌어올 방법을 떠올려보면, Spy++ 혹은 비슷한 매크로 도구를 이용해서 윈도우 핸들을 찾아 GetWindowTextA/W API로 문자열을 얻는 방법을 생각해볼 수는 있을 것 같은데요, Visual Studio 2010 이후로 프론트엔드가 WPF로 바뀐 것으로 알고 있어서 여전히 이 방법이 유효할지는 잘 모르겠습니다.

Visual Studio Code는 아시겠지만 Electron이라는 Chrome 브라우저 기반의 애플리케이션 셸을 사용했기 때문에 말씀하신 것처럼 인텔리센스 창의 내용을 텍스트로 복사하는 것이 상대적으로 쉬울 것 같습니다.

1개의 좋아요

네…안그래도 이 글 작성 후 바로 제품 개선사항으로 요청했습니다.
과거 요청내용을 확인해봤는데 2년전부터 copy기능 요청한 몇몇 포스트가 있더라구요.
하지만 지금까지도 업데이트 안되는걸 보면 희망적이진 않아 보이네요.
답변 감사합니다~

2개의 좋아요