Windows App SDK의 미리보기 2가 릴리즈 되었습니다

Windows App SDK 미리보기 2는 Windows 11 스타일을 이용할 수 있는 첫번째 버전입니다. 이제 Windows 11스타일을 WinUI 3에서 이용할 수 있습니다.
또한 단일 프로젝트가 기본 VSIX에 포함되어 프로젝트를 생성할 때 사용할 수 있게 되었습니다.

3개의 좋아요

이제 Windwos 11스타일을 WinUI 3에서 이용할 수 있습니다.

오타가 있습니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

Windows App SDK 미리보기 2 C# 확장 다운로드를 설치한 후

새 프로젝트 만들기에 Blank App, Packaged (WinUI 3 in Desktop) 프로젝트 템플릿을 선택해서 프로젝트를 생성하면 다음과 같이 패키지 기능이 포함된 단일 프로젝트가 생성됩니다.

그런데 실행 시 오류가 발생하는 군요.

WinUI 3 in Desktop은 실행 시 배포가 된 후에야 가능합니다. 다음 처럼 구성 관리자에서 배포를 클릭 한 후

실행하면 정상 실행이 됩니다.

1개의 좋아요
1개의 좋아요

다음의 버그로 인해 Preview 1 및 Preview 2는 설치가 권장되지 않습니다. 이 문제는 Preview 3에서 해결될 예정입니다.

PATH 환경 가변 손상 문제 · 문제 #1599 · 마이크로 소프트 / 윈도우 앱SDK (github.com)

1개의 좋아요