윈도 앱 SDK 1.1 출시

Windows App SDK v1.1.0이 릴리스 되었습니다. v1.0에서는 몇몇 윈도우 기능이 누락되어 아쉬웠는데 v1.1에서 대대적으로 보완되었습니다.

• UI 스레드에서 멀티 윈도우
  • Mica & 배경 Acrylic 스타일
  • 향상된 기본 및 사용자 지정 타이틀 바
  • 상승된 권한(Admin) 동작
  • 윈도 앱 SDK 자체 포함
  • 패키지/비패키지 알림 푸시
  • 새로운 환경변수 API
  • 앱 다시시작

좀 더 자세한 내용은 윈도우 앱 SDK 1.1 릴리스 정보에서 확인할 수 있습니다.

아직은 발전하는 기술이기 때문에 다양한 제약사항이 있습니다. 위의 링크를 통해 제약사항을 확인하고 사용하셔야 합니다.

2개의 좋아요

윈도 앱 SDK 1.1 다운로드 링크

2개의 좋아요

버젼 1.1.1이 릴리스 되었습니다.

중요 버그를 수정한 버젼입니다.

4개의 좋아요

다른 얘기입니다만, MAUI와 WinUI는 어떤 관계일까요? ㅎㅎ

2개의 좋아요

WinUI 3는 MAUI에서 윈도 데스크톱 앱을 구현하기 위한 기반 프레임워크입니다. MAUI의 전신인 Xamarin.Forms에서는 UWP를 쓴 것으로 알고 있습니다.

3개의 좋아요