윈도우 앱 SDK 1.3 릴리스

Windows App SDK 1.3 안정 버전이 릴리스 되었습니다.

요약

XAML 배경 API

Window의 SystemBackdrop 속성을 통해 좀 더 쉽게 미카 및 아크릴 배경을 사용할 수 있습니다.

public MainWindow()
{
    this.InitializeComponent();

this.SystemBackdrop = new MicaBackdrop();
}

Window.AppWindow 사용

이제 AppWindow의 접근은 Window의 AppWindow 속성을 통해 쉽게 접근 됩니다.

해결된문제

2개의 좋아요

적용 시 Single-project MSIX Packaging Tools for VS 2002 확장도 업데이트를 해야 정상 동작 합니다.

2개의 좋아요

고질적인 MenuBar의 배경 그림자 애니메이션 깜빡임 문제가 해결 되었습니다.

WinUIGallery.DesktopWap_V5oPxvMBvN

ApplicationFrameHost_WogYxS56TQ

3개의 좋아요

unpacked 빌드하니 런타임 설치해야 되는군요
Latest downloads for the Windows App SDK - Windows apps | Microsoft Learn

2개의 좋아요

PropertyGroupWindowsAppSDKSelfContained를 설정하면 배포에 포함되며 패키지를 설치하지 않아도 되니 참고 바랄께요.

<PropertyGroup>
   <WindowsAppSDKSelfContained>true</WindowsAppSDKSelfContained>
</PropertyGroup>
3개의 좋아요

Windows App SDK 1.3 갤러리도 릴리스 되었습니다. 전반적인 동작 속도가 빨라졌네요.

2개의 좋아요

Windows App SDK 1.3의 WinUI 3 관련 해결 목록 요약입니다.

• 툴팁이 타이틀바에 가려지는 문제
  • WinUI 3의 심각한 성능 문제 - UWP에 비한 심각한 화면 재생율
  • 터치 입력 문제 - 텍스트 상자를 누를 때 소프트 키보드가 나오지 않는 듯
  • "…"의 도구 설명이 저절로 사라지는 문제
  • 리소스를 발견하지 못했을 경우 유용한 오류 메시지 추가
  • TextBox의 마우스 오른쪽 버튼 클릭시 충돌
  • 피벗 컨트롤 동작 안함
  • IElementFactory와 함께 ItemsRepeater 사용시 오류
  • 빈 WinUI 3 앱의 나레이터 오동작
  • PublishAppxPackage = true 설정 시 WindowsPackageType = None인 클래스 라이브러리 참조 시 빌드 오류 발생
  • XamlPreCompile 시 WINDOWS 상수 누락
  • MenuBar 및 WebView2를 사용하는 앱 종료시 충돌
  • ARM64 - "WinAppSdkGenerateAppInstallerFile"관련 실패로 게시/패키지 실패
  • App.UnhandledException에서 다른 스레드의 예외 캐치하지 못함
  • ListView의 잘못된 시각적 스타일

2개의 좋아요