winform 프로젝트 도구상자에 항목 선택 추가가 안됩니다

안녕하세요, winform 프로젝트 도구상자에 항목 추가 질문 드립니다.

참조

위와 같이 프로젝트에 DLL 파일을 참조한 상태에서

도구 상자 - “항목 선택” 을 통해 해당 DLL 파일을 추가하려고 하면 아래와 같은 에러가 뜨면서 되지를 않습니다

이런 경우는 어디를 살펴봐야 할지 알려주시면 감사하겠습니다!

위 DLL 은 아래 github 에 있는 것 입니다.

3개의 좋아요

SmileWei 프로젝트의 모든 privatepublic으로 공개 선언하여 해결 가능합니다.

1. ctrl + Shift + F
  2. 파일에서 바꾸기 클릭
  3. 각 텍스트 박스에 private, public 입력
  4. 모두 바꾸기 클릭
  5. 솔루션 다시빌드
  6. DLL Drag and drop into the toolbox
    (솔루션 다시 빌드 후 생성된 DLL 파일을 도구 상자에 끌어서 놓아 주세요)

저는 winform 유저가 아니라, 자세한 사항 또는 간단한 해결 법을 제시 할 수 없지만,
검색을 통해 private 리소스??VS에서 탐색에 실패 할 수도 있다는 의견을 보았습니다.
모든 것을 공개하기 보다는 VS에서 필요한 부분을 공개로 변경하는 것이 좋겠지만,
저는 그 특정 부분을 모르기 때문에 이러한 방식으로 해결 했습니다.

좋은 주말 되시고, 도움되셨다면 채택 부탁드려요 :slight_smile:

2개의 좋아요

앗 ㅠㅠ 답변 감사합니다, 그런데 private 되어있는걸 모두 public 으로 변경 할 수 없어서요 .,

2개의 좋아요

SmileWei 프로젝트 에서 1초만에 public으로 변경 가능한데, 변경 불가능한 이유를 알 수 있을까요?

2개의 좋아요

아!!! 죄송합니다, SmileWei 프로젝트 말씀하신거였군요;; 제 프로젝트로 착각을 ㅠㅠ

3개의 좋아요