winform에서 세계지도와 상태표시하는법 질문드립니다.

안녕하세요.
저희는 C#, Devexpress를 사용하고 있습니다.

현재 진행중인건 응용 프로그램마다 TCP로 메시지를 보내고 연결이 실패하거나 답변이 오지 않으면 사용자에게 알려주는 프로그램을 만들고 있는데요.

그 상태값을 각 공장별로 세계지도 위에 표시하려고 합니다.

MapControl을 사용해서 어떻게 해보려고 했는데 사실… 문서를 봐도 지도 관련되서는 처음보는 단어들이 너무 많아서

어떻게 그릴수 있을지 의견을 묻고자 글 올립니다.
아래 사진은 비슷한 느낌의 ppt자료를 인터넷에서 캡쳐해봤습니다.

감사합니다.

다른 자료이지만 라이브차트(무료) 써보는건 어떨까요?

Live Charts (lvcharts.com)

아 감사합니다

라이브차트 써보려고 했는데 제가 원하는 위치에 유저컨트롤달기가 힘든것 같아서…

버렸거든요… 다시한번 찾아보겠습니다! 감사해요

MapControl에서 샘플을 제공하는 것을 보이니 샘플로 시작해 보시는 것은 어떨까 합니다.

지도를 확대 축소할 필요가 없다면 MapControl 대신 고정 이미지를 사용하고 좌표를 평면 좌표로 변환해서 표시하면 좀 더 쉽게 구현될 것 같네요.