WPF 스터디 모집 (시즌 1 종료)

@허성윤 안녕하세요!! 매주 진행하고 있으니 메일로 신청해주시면 연락 드리겠습니다!!

1개의 좋아요

저번주 수업도 감사히 잘 받았습니다.
오늘은 ListBox 알려주신 내용으로 이제 WPF를 업무에 사용 할 수 있겠다는 확신이 생겼습니다.
특히 마지막에 알려주신 이벤트 관련 내용들은 이전에 한번 저에게는 MVVM을 아직 할 수가 없겠다. 생각한 큰 장벽이었는데 DependencyProperty.Register를 통해 MVVM을 깨지 않으면서도 WPF에서 지원하는 이벤트에 대해서 모두 활용할 수 있다는 생각이 들었습니다. 감사합니다.

5개의 좋아요

@종훈_이 헛 이번에도 고생 정말 많으셨습니다!! 좋은 말씀도 감사합니다~!

벌써 2회를 맞이한 이벤트가 되었네요!
특히 거의 모든 분들께서 다시 찾아주셔서 한분한분 정말 반가웠습니다.

다음주에도 잘 부탁드립니다. (동일한 시간과 장소로 예약 완료)

자세한 후기도 조만간 올려보겠습니다!

7개의 좋아요

아래 이번 2회 스터디 후기입니다!!

후기 확인

2개의 좋아요

이제 곧 3회를 맞이합니다…!!

이번에도 토요일 1시부터 5시까지 진행되며 동일한 장소입니다.
그리고 저번 주 간식을 후원해주신 (주)커넥트시스템 백승찬 대표님께서 감사하게도 이번 회차에서도 도움을 주실 예정입니다.

그리고 매주 진행될 예정이니 참여를 원하시는 분들 께서는 메일로 언제든지 신청해주시기 바랍니다!!

감사합니다. 이재웅드림

4개의 좋아요

ㅠㅠ 4회차야 말로 제게 지금보다 더더욱 중요한 수업을 할 것 같은데 4회차는…참석이 어려울 거 같습니다…넘나 아쉬운…

2개의 좋아요

@Vincent 헉… 슬퍼여… ㅠㅠ

1개의 좋아요

괜찮다면 진행 하시는 샘플 공유 가능 하실까요…

같이 하고는 싶으나 사정상 …

2개의 좋아요

@windowmini 우선 후기를 먼저 읽으시는 것을 추천 드립니다!!

샘플은 정리가 안되어있어서요… 샘플 보기

1회 WPF 스터디

2회 WPF 스터디

3회 WPF 스터디

2개의 좋아요

와우 감사합니다.
잘 보겠습니다.

1개의 좋아요

Prism 생소하긴 한데 익숙해지면 편할거 같습니다. 잘배웠습니다!

1개의 좋아요

폴더 구조트리에 항상 고민만 하고 시도를 해본적이 없었는데

강의 들으면서 많은 고민과 아이디어를 하게 된거 같아요
:thinking:

2개의 좋아요

@dahunj @이광석 헛 빠른 후기 감사합니다~!~! 고생 많으셨어요. 앞으로도 재밌게 같이 연구하시죠!

지난주 토요일에 있었던 3회 WPF 스터디 진행 내용 공유드립니다~

내용 보기

그리고 총 21명의 인원이 참석해주셨습니다.
제가 다 모이셨을 때 사진을 깜빡하고 찍지 못했네요. 아쉽 ㅠㅠ

자세한 후기는 오늘 중으로 다시 한번 남기도록 하겠습니다!!

감사합니다!! 이재웅드림

1개의 좋아요

(WPF 스터디 시즌 1을 잘 마쳤습니다.
스터디 참여 인원은 저까지 총 20분께서 참석해주셨습니다.

@조동수 그리고 이번 주 후원을 해 주신 인프라지스틱스 조동수님께서 한시간이나 일찍 오셔서
간식을 준비해 주셨습니다. :smile:

매번 풍족하게 먹으면서 진행할 수 있어서 행복하네유!!
(남은 음식은 다 저희집으로 갑니다!)

그리고 1, 2, 3회차 후원을 해주신 김태균님, 커넥트시스템 백승찬대표님께도 다시한번 감사 드립니다!!

이번 4회차는 시즌 1의 마지막 날이었습니다. 그래서 피자 파티와 함께 뒷풀이도 진행되었습니다.

다들 이렇게 말씀들이 많으신 줄 몰랐습니다. :rofl:
이때 좋은 피드백들도 많이 해주셨습니다.

@이광석 그리고 찰스패졸드 WPF의 주인은 광석님이었습니다.
(국내최초? WPF 빙고를 통해…)

의혹이 좀 있었지만…

내용을 포함한 자세한 후기는 추후에 작성할 예정입니다!

4주동안 참여해주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다.
이재웅 드림 :smile:

이번 주는 압도적인 피드백 의견으로 한주 쉬고 다음 주부터 새로운 시즌 2가 시작 될 예정입니다.

시즌 2는 카카오톡 만들기입니다.
실제로 카카오톡 PC 앱을 만든다면 어떤 구조로 만드는 것이 좋을까요?

궁금하신 분들은 꼭 참여 해보시길 바랍니다!!

WPF 스터디 시즌2 모집은 이번주 중으로 새로운 공지를 통해 시작될 예정입니다.
감사합니다.

12개의 좋아요

안녕하세요

프로의혹남입니다

wpf는 만지면 만질수록

폴더는 어떻게나누지?
몇개의 화면을 그려야내지?
유저컨트롤을 써야되나?
사용자 지정 컨트롤 이게뭐야 왜쓰지?

매 순간 고민의 주제거리였습니다.

스터디를 통해 많은 고민이 해결되었습니다

4주차동안 고생하신 재웅님 감사드립니다!

6개의 좋아요

수고하셨습니다!

5개의 좋아요

WPF를 막 시작한 주니어 입니다.
스터디를 늦게 알게되어 일정을 맞추지 못해서 참여를 못했네요 ㅜㅜ
딱 궁금하고 필요한 내용들이었는데 ,
시즌2라도 꼭 참여해보겠습니다.
부족한 제 지식은 올려주신 깃에서 최대한 쌓아볼게요

4개의 좋아요

@BBang 꼭 함께해유!!!

2개의 좋아요