Xamarin.Mac에서 Native Library를 같이 배포하는 방법 문의

Xamarin.Mac으로 개발중인 앱이 하나 있습니다.

여기서 A.dylib라는 macOS 용 Library를 같이 포함해서 배포해야 하는데, DllNotFoundException이 나타납니다.
제가 시도한 방법은 아래 두 가지입니다.

• MyApp.app과 같은 위치에 A.dylib 놓기(*.app과 같은 디렉토리)
  • MyApp.app 패키지를 열어 내부의 MyApp.exe와 같은 위치에 A.dylib 놓기(`*.app 내부 exe 파일과 같은 디렉토리)

그런데 두 가지 경우 모두 Exception이 뜹니다.

정말 특이한 것은 Console 프로젝트로 만든 앱은 잘 실행이 되어서 Xamarin.Mac 문제인 것 같은데…
Console 프로젝트에서는 *.exe와 같은 위치에 놓으면 잘 실행됩니다.

또 어떤 방법이 있을까요…?

2개의 좋아요

원인을 찾았습니다…

이유는 알 수 없지만 실리콘 맥에서도 x86으로 맞추니 정상적으로 실행이 되네요… :thinking:

• Xamarin.Mac의 Runtime ID osx-x86으로 맞추고 x86*.dylib 사용
3개의 좋아요