armhf 및 arm64로 AOT 빌드해보신분 노하우좀 공유해 주실 수 있을까요?

C#으로 Class Library를 만들었습니다.
x86및 x64용 Native AOT publish는 했습니다.
armhf 및 arm64용 Native AOT publish를 해야 하는데 해보신 분 노하우좀 고유 부탁드립니다.
armhf 및 arm64용 Debian Linux와 Raspiberry Pi에서 사용하려고 합니다.
인터넷 검색해보니 QEmu로 설치해서 하라고 하는데. QEmu에서 arm용 OS 올리는것 부터 잘 안됩니다. 인터넷에 나온 방법은 거의 다 해본것 같은데…
성공하신분의 노하우 공유 부탁드립니다.

2개의 좋아요

저도 AOT빌드 까지는 안해봤는데, 도커로 타 아키텍쳐용 빌드는 해보셧나요?

예전에 적어둔 자료인데 정리는 잘 안되있지만 참고해보세용
https://blog.naver.com/techshare/223294788101

1개의 좋아요

아직 성공 못하고 있습니다. ㅜ.ㅜ
arm64 장비 없이 arm64용 Native AOT publish는 정녕 안되는건가요?

윈도우 같은 경우는 비주얼 스튜디오 ARM64 빌드 도구를 깔면 ARM64 용으로 AOT 빌드가 가능한데 리눅스는 잘 모르겠네요…