개발중인 Avalonia Markdown Note 실행 화면

마크다운 뷰어를 제외한 모든 기능들을 직접 개발하면서 만들고 있습니다.

Avalonia 개발에 기본으로 따라오는 ReactiveUI, Fluent Theme도 제거했습니다.

일단 홈 폴더 선택한 후 마크다운 파일 선택하면 보여주는 기본적인 마크다운 뷰어의 기능만 구현했습니다.

WYSIWYG 방식을 구현할 생각이 아니라면 여기에 에버노트 같은 노트 앱들이 지원하는 기능을 붙이고 마크다운 텍스트와 뷰어를 한 화면에 나오게만 하면 마크다운 에디터 + 노트 앱이 됩니다.

문제는 WYSIWYG를 지원하는 것인데 WPF와 Avalonia를 지원하는 모든 마크다운 관련 패키지들을 검토해본 결과 직접 구현하는 것 외에는 방법이 없네요.

WYSIWYG가 아니더라도 기존의 마크다운 뷰어 패키지들은 마크다운을 화면에 보여주는 속도가 현저히 느려 최소한 뷰어는 직접 구현해야 할 것 같습니다.

뷰어만 구현할지, WYSIWYG까지 구현할지는 일단 테스트 해보면서 결정해야 할 것 같습니다.

10개의 좋아요

@FrontGame 너무 좋은데요?
나중에 GitHub 오픈 해주시면 테스트도 돕겠습니다… :smile:

1개의 좋아요

일단 마크다운 뷰어를 구현한 후에 테스트용 실행 파일을 올릴 예정입니다.
늦어도 한 달 안에는 가능하지 않을까 생각합니다.
관심 감사합니다. ^^

1개의 좋아요

Avalonia 관련 스터디 모임을 만들어 보는 건 어떨까요?

2개의 좋아요

스터디 모임은 90년대 대학 다닐 때 이후로 해본적이 없네요.

1개의 좋아요