Blazor 공부하기에 크로스 플랫폼 개발을 위한 c# 10과 .net 6 책 괜찮을까요?

안녕하세요.
윈폼으로 만들었던 프로그램의 UI를 웹 UI로 다시 만들어보고 싶어서 Blazor를 공부하고 있습니다.
윈폼 UI는 닷넷프레임워크, DevExpress를 이용해서 만들었습니다.

지금은 피자 주문 웹페이지를 만들어보는 튜토리얼을 해보고 있는데 웹이 처음인 저에게는 꽤 난이도가 있네요.

각설하고 책을 구입해서 좀 더 집중해서 공부해보려고 하는데 그나마 번역된 닷넷 최신 서적이 ‘크로스 플랫폼 개발을 위한 c# 10과 .net 6’ 요거네요. 목차를 보면 마지막 한 파트만 Blazor 에 대한 내용인 것 같은데 혹시 Blazor 웹어쎔블리 개발하는데 많은 도움이 될까요?

그리고 Blazor 공부하는데 괜찮은 책이 있으면 추천도 부탁드릴게요!

1개의 좋아요

책은 아마 시중에 거의 없을것예요 그리고 웹초보가 아니라 기존 asp.net 하던 사람도 blazor는 좀 어렵습니다.
빡시게 한단계씩 해나간다고 생각하시고
차라리 https://blazorschool.com/ 여길 추천합니다.
그리고 닷넷 데브의 blazor 밋업도요

3개의 좋아요

답변 감사합니다. 알려주신 사이트에서 공부 해봐야겠네요!

1개의 좋아요

블레이저를 통해 UI를 만들고 싶다면, 무조건 Html/CSS 공부하셔야 합니다.

Responsive Web Design Certification | freeCodeCamp.org

블레이저는 자바스크립트 대신에 c# 코드를 쓸 수 있게 해주는 기술입니다.
자바 스크립트에는 너무 빠지지 마시고 UI 기준으로 공부하시면 됩니다.

2개의 좋아요

html, css 공부하되 javascript를 c# 이라고 생각하고 공부해야겠네요!
답변 감사합니다.

1개의 좋아요

저도 처음에 책도없지 msdn도 너무 기본적인것만 있지(난해한 기계번역은 덤)해서 유데미에서 할인시즌 때 blazor 강좌 몇개 사보고 들었네요.
영어 좀 할 수 있다면 유데미도 괜찮습니다. 개인적으로 거기서 많이 배웠습니다.
저도 Devexpress 쓰는데 blazor용Dev는 응용프로그램용 Dev처럼 다양하진 않더라구요.

2개의 좋아요

웹개발이 처음이라면, 일단 HTML, CSS, JavaScript를 공부하세요.
Blazor든 뭐든간에 웹개발은 이 3가지 스킬이 기본으로 깔려있어야 원활한 개발이 가능하고, 이 3가지만 제대로 공부하면 추후 다른 어떤 분야를 공부해도 쉽게 이해가됩니다.
이와 관련된 책자는 널려있고, 유튜브 강좌도 많으니까 먼저 공부하고, 먼저 구현해본 뒤에 어느정도 익숙해지면 그때 Blazor를 공부하세요.

3개의 좋아요

아…이 스레드와는 무관하지만 하나 정정하면, 블레이저 밋업은 닷넷데브에서 주관하는 행사는 아닙니다.

인프라지스틱스와 블루포트가 협업하여 하는 행사인 것으로 @jamesnet214 님께서 강사로 참여하는 것입니다…!

2개의 좋아요

안녕하세요. 김진석입니다.

.NET 8에서 많이 변경되어서 .NET 6 책으로는 조금 어려울 수도 있겠네요.
블레이저 밋업은 한국블레이저개발자모임(Blazor Korea)에서 진행하고 있어요~
매월 4번째 목요일에 강남역에서 진행하니까 오셔도 되고
여기 ASP.NET, Blazor IIS, 웹 Q&A에 문의하셔도 많은 분들이 답변해주실 거에요.

여기가 시작 튜터리얼 같은 건데 이건 너무 쉬우려나요?

• 키보드에 뭔가 떨어뜨려서 신고가 된 것 같은데 아닌가… ^^;;

감사합니다.

7개의 좋아요

안녕하세요.

커뮤니티에 참가하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?

아무리 검색해봐도 밋업만 있고 닷넷데브와 같은 포럼 사이트를 찾을 수가 없더군요.

2개의 좋아요

아, 저희는… 페이스북에 있어요…

3개의 좋아요