프로그래밍 일기 — C#을 알아보자 3

안녕하세요 닷넷데브 가족여러분!

저는 최근 Coursera에서 제공하는 Building React and ASP.NET MVC 5 Applications Specialization 과정의 수강을 시작했습니다.

지난 번에 프로그래밍 일기 — C#을 알아보자 2 글을 올렸는데 이어서 ASP.NET Core Foundation 에서 3주차 두번 째 과정을 수강하고 배운 내용들을 저만의 언어로 정리한 블로그 포스팅을 공유합니다.

C#을 깊게 공부하면 할수록 Java와 다른 점도 있지만, 또 비슷한 점도 다시 발견하게 됩니다. C#에서만 지원하는 Partial Class/Methods같은 것도 있지만, C#에서 enum을 정의하는 방식이나, 속성(properties)을 getter/setter하는 것, 그리고 예외처리를 하는 것이 Java와 다르지 않다는 생각이듭니다. "고수는 언어를 가리지 않는다."라고 많은 분들이 괜히 말씀하시는게 아니라는 생각이 들었네요. 궁극적으로 프로그래밍에서 언어는 도구일 뿐이라는 생각을 다시한번 하게됩니다.

# 프로그래밍 일기 — C#을 알아보자 3

다들 한 주 화이팅입니다!(Hab eine schöne Woche!)

5개의 좋아요

@conanmoon 님, 지식기여 및 공유 감사드립니다.

지금까지 프로그래밍 일기를 봤을 때, 내가 만들었어요 게시판 보다는 Slog 블로그가 더욱 적절해 보이십니다.

따라서 Slog@conanmoon 님의 프로그래밍 일기 글을 메인으로 작성하셔서 밑에 하위 게시글로 프로그래밍 일기를 남겨주시면 스레드형태로 밑으로 달릴것이라서 정리하시기에도 편하실 것 같습니다.

또한 닷넷데브에서 이용하고 있는 이 Discourse는 메인 글이 아닌 하위 글도 똑같은 글로 분류가 되므로 이용하시거나 통계에 전혀 이상이 없습니다.

이후부터는 Slog에 올려주시면 감사드리겠습니다.

6개의 좋아요