드디어 빌더를 버리고 C#으로..

2차전지 장비 업체에서 4개월 근무하다가 퇴사하고

반도체 장비 업체로 이직하고 3개월차 근무중인 신입입니다.

회사가 다 좋은데 C++ 빌더라는… 희대의 망작을 툴로 사용하고 있다는 점이

큰 단점이었는데, 드디어 C# WPF로 갑니다…

저는 한 5년정도 다니면 C#으로 넘어갈 것이라고 예상했는데

예상보다 훨씬 일찍 바뀐 것 같고 제 입장에선 운이 좋았던 것 같네요.

안 그래도 C++보단 C#으로 커리어 시작하는게 미래를 봤을 때도 좋을 것 같아서요.

아무쪼록… 다시 C# 업계에 발을 담글 수 있어서 기분이 좋습니다!!

  • 번외로…

일 전에 이차전지 업계에서 근무할 때 개발을 전혀 하지 않아서 고민글을 올렸는데

회사가 이상한게 맞더군요… 개발자로 채용됐지만 하는 일은 CS였고…

개발을 시킬 생각이 없어 보여 바로 퇴사하고 반도체 장비사로 이직했습니다…ㅎ

7 Likes

C++ 빌더… 이거 델파이 만든 개발사꺼 아닌가요 ?

그거 좋든디… 영 아닌가요 ?

1 Like

델파이는 모르겠지만… 빌더는… IDE의 기능을 전혀 못 씁니다. 코드 인사이트, 자동완성, 힌트, 네비게이션 다 안돼서 너무 불편했네요.

1 Like

힌트도 안 나와서 메서드 같은거 쓰려면 다 직접 한글자 한글자 써줘야 합니다. ㅋㅋㅋ

1 Like