국비 자바 교육받고 C# 개발자로 취직 괜찮을까요?

안녕하세요 국비 교육을 받고 이번에 취업시장에 들어선 수료생입니다.

대부분 국비 과정이 그렇듯 java, oracle, spring등 백엔드와 기본적인 프론트 과정을 수강했는데요

이번에 면접본 SI 회사에서 C# , MySQL을 사용하는 ERP 프로젝트로 입사 제의를 주셨습니다.

C#에 관해서는 아무 것도 모르는 수준인데 배우면서 일해보자고 하셨는데요

사실 저는 java 웹 개발을 희망하고 있었어서 조금 고민이 됩니다.

대표님께서는 좋으신 분 같은데 직무가 조금 걱정이네요 여러분들 의견은 어떠신가요?

좋아요 1

관련 카테고리로 변경 드렸습니다.

좋아요 2

정보가 부족한데요 ^^; 질문자님의 마음이 중요할 것 같습니다. 질문자님의 마음은 어떠세요?

좋아요 2

java만 배워보고 C언어 관련 지식은 전무해서 고민이 되는거 같습니다. 대표님께서는 그런건 감안하고있고, 사수님께 배우면서 일하면 된다고 말씀해주시긴 했는데 C#이 시장이 좁아서 이직이 힘들수도 있다는 말도 들으니 괜찮을지 모르겠네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

좋아요 1

일단 일과 개발을 분리하시고 약간의 롱텀으로 접근하시면 좋겠습니다.

회사에서 개발 역량을 갖추는 방향은 물론 접하는 개발 언어와 개발 환경으로 쌓을 수는 있겠지만 지금 시점은 일단 취업 경험이 필요한 것 같습니다.

C#이던 Java던 어느정도 언어 자체의 익숙함이 생기면 쉽게 건너갈 수 있으니까요, 다만 대표님이 좋아 보인다는 것으로만 선택 하지는 않으셨음 합니다.

좋아요 3