호옥시 cs1617, cs1061 오류 해결 방법 아시는 분..?

위와 같은 에러가 뜨는데 한 번 빌드 후, 2번째에 빌드하면 문제가 뜨지 않습니다.

처음부터 문제가 안 뜨게 하고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요 ㅠ
혹시 VS 내 기존 오류 이슈인지 아니면 해결 방안이 있을지 도움을 청하고 싶습니다!

3개의 좋아요

이 스크린샷만 가지고는 알 수 없을 듯 합니다.
어떤 수정을 하셨기 때문에 위와 같은 오류가 발생하는 것일텐데, CS1617같은 경우는 프로젝트 파일 수정에 관련된 내용일겁니다. 검색한 내용으로 수정 가능해보이네요.

2개의 좋아요

답변 감사합니다!

더 확인해보고 있는 중인데, 코드참조에는 이상이 없었고, 한번 빌드 후에는 제대로 빌드 되는 것을 보아
지금 예상되는 것은 누겟 패키지 업데이트에 따라서 1회성으로 뜨는 오류가 아닌가 싶습니다.
누겟 패키지를 업데이트하니 오류 없이 정상적으로 뜹니다.

지금은 누겟 패키지 업데이트로 인한 오류가 맞는지 좀 더 찾아봐야 할 것 같습니다.

업데이트한 패키지는

• Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform
  • Microsoft.Net.Compilers
    2개 였습니다.
3개의 좋아요