exercism 사이트 소개

exercism은 총 67개의 프로그래밍 언어를 학습, 연습 및 멘토링의 방식으로 배울 수 있습니다. 재미있고 효과적이며 100% 무료라고 합니다.

사이트의 구성 및 디자인이 예쁩니다.

67개 프로그래밍 언어를 지원해서 어떤 언어든 쉽게 접근하여 배울 수 있다는 장점이 있습니다.

8개의 좋아요

평소 함수형 언어에 관심이 있었지만, 먹고사는 것과 관련이 없어서 아직 제대로 시작도 못했는데요,

함수형 언어는 문제해결을 위한 문제 분해 단위를 함수로 정의할 수 있어서 사고 실험 또는 사고력을 증진하는데 도움이 될 것이라는 기대감이 있습니다.

이 사이트를 이용하면 초보적인 단계부터 간단한 문제를 풀 수 있는 단계까지 제공해주기 때문에 사이트를 소개하게 되었습니다.

함수형 언어인 F#의 경우 Learning Mode가 있어서 각 단계를 따라 직접 코딩해볼 수 있습니다.

역시 첫 문제는 “Hello World!” 부터 시작하는군요.

흥미롭네요. 슬로그 서비스(도대체 언제 서비스로 나오는 것일까요? ㅎㅎ)에 넣을 목표를 향한 단계 및 반복 훈련의 워크플로우 개념과 거의 같은 기능을 제공하는군요! 하나씩 정복해 가면 목표를 달성할 수 있게 됩니다.

4개의 좋아요

좋은 사이트 감사합니다. 파이썬을 조금 씩 해봐야곘어요
Screenshot_173
근데 아마 기부는 받나보네요

2개의 좋아요

네. 무료 서비스를 기부 없이 유지하기는 힘들 듯 해요.

1개의 좋아요

좋은 사이트 공유 감사합니다.
항상 이렇게 가치있는 사이트를 어디서 알게 되시는건지 신기하네요 ㅎㅎ

1개의 좋아요