나와 가장 닮은 개발 언어는?

@aroooong 님이 추천해주셔서 올려요 :slight_smile:
저는 C언어가 나왔네요 히히힝 좋은거겠죠?!

4개의 좋아요

저는 JavaScript… 쿨럭

4개의 좋아요

이젠 프론트의 시작이신가요?

2개의 좋아요

@kimo @dimohy 저도 C언어가 나왔는데 한번도 해본 적이 없네요. :pensive:

2개의 좋아요

재밌네요 ㅎㅎ 저는 자바스크립트가 나왔습니다

2개의 좋아요

저도 자바스크립트 ㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

갓벽 그 자체 프로일잘러
인간 C
:heavy_check_mark:︎ 무려 70년대에 만들어진 언어이지만,
늘 프로그래밍 언어 인기 순위 탑!
오늘날 전 세계에서 가장 많이 쓰이고 있어요.
:heavy_check_mark:︎ 무엇이든 백 투 더 베이직! 기본에 충실해요.
사람보다 컴퓨터와 친한 C는
엄격한 문법을 가지고 있어 언어의 도움 없이
코드 간의 구동 원리를 깨우치는데 좋습니다.
:heavy_check_mark:︎ 윈도우, 포토샵, 엑셀, 한글 등 대부분의 소프트웨어는 C로 만들어졌어요.
성능이 중요한 애플리케이션에서 사용되죠.
아주 믿음직스러워요.
:heavy_check_mark:︎ 처음 친해지기는 어렵지만, 막상 친해지면 누구보다 든든해요.
C는 처음 배우면 어렵지만 배워두면
다른 언어들을 배우기 수월합니다.
:heavy_check_mark:︎ 조금이라도 계획과 틀어지면 스트레스를 받아요. 아주 섬세하죠.
C는 작은 단위의 설계가 매우 중요합니다.
메모리 값 입력, 포인터 관리 등의 실수는 never…
아주 간단한 코드여도 100% 이해하기 힘들 수 있어요.
우리 제법 잘 어울려요 :point_right::heart::point_left:
C++ : C에 C++까지 능숙하면 BEST!
잘 봐, 언어들 싸움이다 :fist_right::broken_heart::fist_left:
Python : 파이썬은 C보다 적은 사전 지식을 필요로 해요.
파이썬은 문법에 온전히 집중할 수 있지만,
C는 다른 지식도 많이 필요한 편이죠.

C, C++은 대학교 이후로 해본적이…

2개의 좋아요

저도 C가 나왔네요. 다들 새해 복 많이 받으세요.

3개의 좋아요

으아악 저도 javascript가 나왔네요…
개인적으로 엄청 싫어하는데…

1개의 좋아요

ㅋㅋㅋ 저는 C# 나왔네요. 자비가 없대요. ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요