Fleet에 오신것을 환영합니다! | Hadi Hariri | JetBrains News

JetBrains에서 경량 개발 에디터인 Fleet을 발표 했습니다.

구문 강조 표시, 간단한 코드 완성 및 편집기에서 기대할 수 있는 모든 기능을 제공하는 본격적인 편집기로 버튼을 한번 클릭 하는것으로 스마트 완성, 리팩토링, 탐색, 디버깅 및 IDE에서 사용하던 모든 기능을 제공하는 새로운 아키텍처와 사용자 인터페이스로 처음부터 구축된 개발 편집기입니다.

Fleet의 주요 특징

• 단일 프로젝트에서 다양한 프로그래밍 언어 지원
  • 분산 아키텍처 지원
  • 원격 서버 인스턴스 지원
  • 동시 협업 지원
  • IntelliJ 코드 처리 엔진 사용

5개의 좋아요

먼저 공유해주셨었군요! 참고로 Early Preview 참여 프로그램도 같이 진행 중이라고 합니다.

2개의 좋아요

오…vscode같은게 또 나오다니…ㅎㅎ
개인적으로 아쉬운 것이 국내에 MS관련된 제품이 이름이 잘 안보인다는 것이 었습니다.

국내에서 클라우드를 통해 서비스하는 업체들이 기술 블로그를 쓸 때 AWS, GCP, 네이버클라우드는 보이는데 Azure는 언급을 안하더라구요. 왜 인지 모르겠지만…?

언어 소개하는 여러 포스팅에도 Java, Python은 꼭 껴있는데 C#은 소개를 안하더군요. 왜 인지 모르겠지만…?

국내에서 MS 것을 알 수 있을 만한게 그나마 vscode 였었는데 atom에서 vscode로 금방 넘어왔듯 fleet으로도 금방 넘어갈 듯 한 느낌적인 느낌이 듭니다.

2개의 좋아요

모두를 대변하지는 못 하겠지만,
제 주위 선배님들을 보면
예전의 M$에 치를 떨어 하시는 분들이 많은 것 같더라고요…;;
vscode라고 좋은 툴이 있어요 라고 하면,
비주얼 스튜디오? 그거도 돈 내는거 아냐? 라이센스 문제 없고?
약간 이런 반응이 제일 많이 돌아와요.
지금 있는곳은 안 그러지만,
보통 그런 반응 보이는 곳은 아직도 2010(그것도 크랙…)을 쓰고 있는다거나 하는 경우가[…]

3개의 좋아요