맀λ μ€ν μμ€ νλ‘μ νΈμ νμ±νλ₯Ό μνμ¬ κ°μ΅λλ κ°λ°μ νμ¬μΈ ν΅ν λ²νμ€νΈκ° μ¬ν΄μλ κ°μ΅λ©λλ€. μ΄λ¦μμ μ μ μλ―μ΄ λ§€λ 10μλ§λ€ κ°μ΅λλ νμ¬μ΄λ©°, μ¬ν΄λ λ·λ·λ°λΈμ νκ΅ WSL μ¬μ©μ κ·Έλ£Ήμ μ€ν μμ€ νλ‘μ νΈκ° ν₯ν λ²νμ€νΈμ μ°Έμ¬ν©λλ€.
λ€μμ μΈ κ°μ§ νλ‘μ νΈμ λν΄, μ΄ 8κ° λ¦¬ν¬μ§ν°λ¦¬μ κ±Έμ³ ν΅ν λ²νμ€νΈ 2021μ μ°Έμ¬νμ€ μ μμ΅λλ€.
-
μν보 νλ‘μ νΈ: μλμ° μλλ°μ€λ₯Ό μ΄μ©νμ¬ μΈν°λ· λ± νΉ, μ μ μ λΆ μ¬μ΄νΈμ²λΌ μΈν°λ· μ΅μ€νλ‘λ¬μ κ°νκ² μμ‘΄νλ©΄μ μΆκ° μννΈμ¨μ΄λ₯Ό νμλ‘ νλ μΉ μ¬μ΄νΈμ μ μν λ, 격리λ νκ²½μ νΈλ¦¬νκ² μννΈμ¨μ΄λ₯Ό μ€μΉνκ³ μλ μμ€ν μλ μν₯μ μ£Όμ§ μλλ‘ λλ μ νΈλ¦¬ν°μ λλ€.
-
WSL SDK: WSL APIλ₯Ό μ΄μ©νμ¬ λ€μν μ€ν μμ€ νλ‘μ νΈλ₯Ό ν μ€νΈν΄λ³΄κ³ μμ΅λλ€.
-
λ·λ· μ½μ΄μ© MSMQ ν΄λΌμ΄μΈνΈ λΌμ΄λΈλ¬λ¦¬: λ·λ· μ½μ΄μ© MSMQ ν΄λΌμ΄μΈνΈ λΌμ΄λΈλ¬λ¦¬λ₯Ό κ°λ°ν΄μ NuGet ν¨ν€μ§ κ΄λ¦¬μ μ¬μ΄νΈμ μ¬λ Έλ νλ‘μ νΈμ λλ€. νμ¬λ λ·λ· λ²μ μ μ€νλ§ νλ μμν¬μμ μ£Όμ κ΅¬μ± μμλ‘ μ°Έμ‘°νκ³ μμ΅λλ€.
λ€μμ 리ν¬μ§ν°λ¦¬μ ν 리νμ€νΈλ₯Ό 보λ΄μ£Όμ ν, PRμ΄ λ°μλλ©΄ ν₯ν λ²νμ€νΈ μ°Έκ° κΈ°λ‘μΌλ‘ λ¨κ² λ©λλ€.
- wslhub/wsl-firststep: WSLμ μ€μΉνλ©΄μ μ²μμ νλ μΌλ€μ λͺ¨μλμ 리ν¬μ§ν°λ¦¬μ λλ€. (github.com)
- wslhub/wsl-sdk-com: WSL SDK COM Module (Out-of-Process Type) (github.com)
- wslhub/WslManager: .NET Core and non-designer based WSL Manager (github.com)
- wslhub/WslQuery: This program is a utility that reads the internal information of Windows Subsystem for Linux from the system and outputs the data to a standard output device in JSON format. (github.com)
- yourtablecloth/TableCloth: μν보 νλ‘μ νΈ (github.com)
- yourtablecloth/yourtablecloth.github.io: μν보 ννμ΄μ§
- yourtablecloth/TableClothCatalog: μν보 μΉ΄νλ‘κ·Έ (github.com)
- dotnetdev-kr/Experimental.System.Messaging: Experimental port of System.Messaging (for .NET Core) (github.com)
μ΄ 8κ° λ¦¬ν¬μ§ν°λ¦¬μ μ°Έμ¬νμ€ μ μμΌλ©°, μμΈν μ°Έμ¬ λ°©λ²μ https://www.hacktoberfestkorea.com/ μμ νμΈνμ€ μ μμ΅λλ€.
ν΅ν λ²νμ€νΈ νμ¬ κ³΅μ ννμ΄μ§λ Hacktoberfest 2021 (digitalocean.com) μ λλ€.
κ°κ°μ νλ‘μ νΈμ λν 컨νΈλ¦¬λ·°μ κ°μ΄λλ μ‘°λ§κ° μΆκ°ν μμ μ΄μ§λ§, λ°λ‘ 컨νΈλ¦¬λ·°μ λ°©μΉ¨μ μ νκ±°λ μ λνμ§ μκ³ μμ λ‘κ² λ€μν PRμ λ°μ μμ μ λλ€.
λ§μ΄ μ°Έμ¬ν΄μ£Όμκ³ κ³΅μ ν΄μ£Όμλ©΄ κ°μ¬νκ² μ΅λλ€.