혹시 MAUI에서 안드로이드의 Material Design과 같은 것들이 있을가요?

열심히 MAUI를 학습중인 초심자입니다.

그런데 계속 학습을 하다 보니 UI가 더 이쁘면 어떨가 싶은 생각에 찾아보니간
안드로이드의 Material Design을 MAUI에서도 사용하는 방법이 있는 것 같던데요.
그런데 이렇게 할 경우 안드로이드에서만 사용 가능하고 IOS나 WINDOWS에서는
사용이 안되지 않을까 싶어서 혹시 이런 Material Design과 같이 UI를 보기 좋게 꾸며주는 것이 있을가요?

5개의 좋아요

제가 관련된 경험이 많지는 않아 답변을 주저했는데 답변이 아직 없어서 참고 되시라고 제 의견을 댓글로 남깁니다.

MAUI는 Pixel Perfect 렌더링을 사용하지 않고 플랫폼 렌더링을 사용합니다. 그러므로 Android에 적용되는 Material Design은 Android에만 적용될 것입니다.

만약 동일한 디자인을 플랫폼과 상관없이 적용하고자 한다면 MAUI 보다는 Uno를 추천합니다.

3개의 좋아요

답뱐 감사합니다!
한번 해당 키워드로 검색해서 알아보겠습니다.

4개의 좋아요

Material 테마가 적용된 오픈 소스 UI Kit입니다.

3개의 좋아요

혹시 몰라서 Awesome MAUI 링크도 적어둡니다.

Awesome MAUI

UI 섹션쪽 항목들도 한번 살펴보세요~

2개의 좋아요

github에 많은 ui라이브러리들이 존재합니다!
그것도 한번 고려해서 서칭해보세요!

1개의 좋아요