미안하지만 MS는 욕 더 먹어야.....

.NET8 blazor도 실망했지만, .NET8 Winform에서 결함이나 버그가 이렇게 있을 줄은 몰랐습니다.

break point해놓고 디버깅 중에 변수값이 안 보이는 문제 (조사식 추가해도 안 나옴)

환장하겠습니다… 일반적으로 async await 패턴에서 그냥 단순히 api호출해서 값을 반환받는 형태인데,

변수가 null이면 null이다, 값이 있으면 표시를 해주면 되는데 뭔 놈에 메시지가 뜨면서 조사식에도 안 나옵니다…

그리고 폼에 컨트롤 몇개 없는데도 디자이너 불러오는게 엄청나게 버벅거립니다.
(참고로 고사양 데스크탑 환경입니다…)

Tabcontrol, datagridview 3~4개 쓰는게 전부고 런타임도 아닌 디자인타임에서 폼을 처음 열 때,

혹은 소스코드 작업하다가 디자이너 다시 볼 때 엄청나게 늦게 열리네요…

이거 정말 해도해도 너무한거 아니냐고요…

그냥 .NET framework로 다시 짜야겠습니다…

6개의 좋아요

ㅋㅋㅋ 욕좀 더 해주세요
지나가다가 시원한 느낌이…저만 드는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

.NET8 릴리즈 자체가 실망 그 자체라서

커뮤니티 목소리는 무시하고 MS 직원들이 자신들 성과 중심으로 뭘 내놓는 거 처럼 보이는군요

2개의 좋아요