.NET L!VE 2023 Fall 참여자 모집

안녕하세요.

닷넷데브 오거나이저 이상준입니다.
다음 주 목요일, 10월 19일 오후 1시 .NET L!VE 2023 Fall을 열게 되었습니다.

이번 주제는 Exploring .NET 입니다.

후원사로 AWS Korea에서 참여해주셨고, 풍부한 AWS 굿즈들이 기다리고 있습니다.
자세한 정보는 아래 링크를 참고 부탁드립니다.

등록은 아래 온오프믹스 주소에서 부탁드립니다.

https://onoffmix.com/event/285775

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

4개의 좋아요

키캡 탐나네요
근데 뭔가 마소와 AWS 의 만남이라니 신기하네요

6개의 좋아요

MS에서 주도적으로 개발은 하고 있지만, .NET Core 이후 .NET Foundation 에서 담당하고 있긴 합니다. 그래서 정확히는 MS와 .NET이 연관성이 서류상으로는 적어진 게 맞아보입니다.

게다가, 맥북으로, AWS 위에서 .NET 개발하는 사람들이 더 많아졌으면 좋긴 합니다.

제발 윈도우 종속성 .NET 이미지는 이제 네이버

5개의 좋아요

음 하긴 그런데 .NET에 대한 주요 업데이트가 있을 때 나오는

.NET Blog (microsoft.com)

여기도 도메인주소가 microsoft 이군요.

.NET Foundation은 뭐하는데인지…

Who We Are | .NET Foundation (dotnetfoundation.org)

여기보면 사실상 MS가 .NET 개발은 도맡아서 하고

.NET Foundation은 .NET 커뮤니티와 .NET OpenSource 에 대한 지원만하는 것 같군요.

2개의 좋아요

좀 다른 이야기인데, 혹시 이번에도 저번 컨퍼런스때처럼 추첨 같은게 있나요?

여쭤본 이유는 저번 컨퍼런스 때, '당사자는 도중에 가버려서 자리에 없지만, 당사자를 알고 있는 지인이 대리로 받는 것이 과연 형평성에 맞을까’라는 생각이 들었습니다. 혹시 그게 준비하시는 분들이 생각했을 때 합당하면 맞겠죠. 다만 저처럼 의문을 가진 사람이 있을 수 있으니, 혹시 추첨이 있는 자리라면, 그 점을 추첨을 안내 할 때 말해주면 좋을 듯 싶습니다. 추첨 때문에 컨퍼런스 갔던것은 아니지만, 구미가 당기는 상품 앞에서 사람이 약해졌었네요 ㅋㅋㅋ

(그때는 사람도 많고 부끄러워서 말 못했네요…하하하)

4개의 좋아요

앞으로 당첨자가 자리에 없을 시 자리에 계시는 다른 분들께 혜택이 갈 수 있도록 하겠습니다.

피드백 주셔서 감사드립니다.

이번에는 추첨 경품이 따로 없고 페이지에 안내되어있는 AWS 경품만 있습니다.

2개의 좋아요