.NET 코드에서 VHDX 직접 접근 'DiscUtils' 소개

DiscUtils는 ISO 파일 및 가상 머신 디스크 파일(VHD, VDI, XVA, VMDK 등)을 읽고 쓸 수 있는 .NET 라이브러리입니다. DiscUtils는 네이티브 코드(또는 P/인보크)가 없는 C#에서 개발됩니다.

ISO, UDF, FAT 및 NTFS 파일 시스템의 구현은 이제 상당히 안정적입니다. VHD, XVA, VMDK 및 VDI 디스크 형식뿐만 아니라 레지스트리 지원 읽기/쓰기가 구현됩니다. 라이브러리에는 iSCSI및 NFS 클라이언트 구현을 통해 디스크에 액세스하기 위한 간단한 iSCSI 개시기도 포함되어 있습니다.

.NET Framework: 662. C# - VHD/VHDX 가상 디스크를 마운트하지 않고 파일을 복사하는 방법 (sysnet.pe.kr)

성태님도 한번 다루셨었는데요,
이 라이브러리를 이용하면 VHDX를 마운트 하지 않고 직접 제어가 가능합니다.

DiscUtils/DiscUtils: 디스크, 파일 시스템 형식 등과 상호 작용하는 유틸리티 라이브러리 (github.com)

3개의 좋아요

오…이제는 기억 저편으로 넘어간 디스크군요…ㅋㅋ 이제 초등학생들은 cd도 모르지 않을까…생각합니다.

1개의 좋아요