Nuget 최신버전 유지 확장

Visual Studio 2019를 사용하여 개발하고 있습니다.
어떤 Nuget 패키지를 배포하고 싶을 때 의존성이 있는 Nuget 패키지들을 최신버전으로 만들고 배포하고 싶은데, 수동으로 하는 방법은 Nuget 패키지 매니저를 켜서 모든 모듈을 최신화하고 패킹하여 배포하는 것입니다.

이 부분을 약간이라도 자동화 가능한 부분이 혹시 있을까요?

궁금해 하시는 방법에 대한 댓글은 아니고요, 다른 의견을 달아봅니다. 상용 어플리케이션의 경우 Nuget 패키지를 최신으로 유지하는게 항상 좋지만은 않습니다. 갑자기 없던 버그가 생겼는데 한참을 찾다가 업데이트한 Nuget패키지의 문제였던 경험이 좀 있었거든요. 번거롭더라도 수동으로 하는게 정신건강에 되려 좋지 않을까 생각해봅니다.

2개의 좋아요

아 의존성이 걸린 모듈은 다 사내 개발 모듈입니다. nuget.org 피드에서 받아지는 것은 없습니다…ㅎㅎ 저도 그런 부분은 조심스럽게 생각하고 있습니다.

1개의 좋아요

Github Action이나 Jenkins 같은 빌드 자동화 시스템을 이용해서 NuGet 패키지를 자동으로 빌드하고 퍼블리싱하는 것이 자동화에 있어서 최선의 선택이 아닐까 생각합니다. ㅎㅎ

역시 파이프라인 밖에 없군요…ㅋㅋㅋ그거면 될거 같다고 생각은 했는데 파이프라인 명령어도 익숙치 않아서…ㅋㅋ 쓰는거만 쓰고있네요…ㅠ