POS 단말기 C# 연동 질문입니다.

안녕하세요 POS 연동 관련 질문 드립니다.
플랫폼은 WPF,윈폼,C# 별상관없을것 같습니다.
과거에 POS기 개발을 할때는 POS GATE 인지 하는 미들웨어를 PC에 설치 해서 해당
벤더에서 제공하는 DLL을 참조해서 개발했습니다.
근데이게 법이 바뀌면서 연동이 중지 됐습니다.

차기 버전은 이걸 연동해야 하는데 혹시 관련해서 최근에는 어떻게 개발하는지
조언을 얻을수 있을까요?

1. API 방식으로 심지어 WEB으로도 제공한다는데 ? 어떤 업체가 있을까요?
  2. API 방식이 아니면 DLL 참조 방식으로 개발하는 방법이 있거나 제공하는 업체가 있을까요?
2개의 좋아요

Pos 단말기와 Pos Server 간의 통신을 담당했던 것이 ‘POS GATE’ 라고 생각됩니다.
그래서 '미들웨어’라고 불렀을 수 있습니다.
이것이 없어진다면 '직접 통신을 구현’해야 합니다.
Pos Server 의 통신 '프로토콜’을 알고 이를 수행하는 코딩을 하셔야 합니다.
이 프로토콜은 Pos 서비스 회사가 알고 있습니다.

1개의 좋아요

클라이언트 와 서버 간의 마스터 데이터 주고 받기 위한 통신 서비스를 말하는 건지
아니면
클라이언트 에서 신용카드 같은 결제 서비스를 대행 하던 서비스를 말하는 건지
애매 모호 하군요…

일단 후자 라고 봤을때
예전에는 제공 해주는 DLL 의 메소드를 호출 하면 알아서 밴사로 송출 되고 결제가 되었죠
지금은 WEB API 방식등 다양 하게 진화 하고 있는 걸로 압니다.

결제 서비스를 어떻게 하실건지 결정 하신 후
모바일 결제가 까지 연계 하실 거면 PG 사와 밴사 모두 알아 보셔야 할겁니다.

만약 전자 라면… 윗분 말씀 처럼
통신 프로토콜이 어떻게 설계 되어 있는지 서버측 개발사에 알아 보셔야
프로토콜 대로 클라이언트에서 접속 해서 내려 받을수 있는 서비스를 개발 할수 있습니다.

음… 혹시 도움되실까 싶어 링크 남깁니다.

1개의 좋아요