간만에 포맷

요 목록에 DevToys, PowerToys 두개는 스토어에서 설치 했네요.

혹시 다른 좋은 툴 있을까요?

1개의 좋아요

아! 몇일 전 알게 된 이녀석도 있었네요.

1개의 좋아요

@code 저는 Windows 11에서는 Chrome 대신 Edge만 사용하고 있습니다.

typora 프로그램은 markdown 용으로 사용하고 있는데 사용하기 좋고 CSS 수정도 유연하고 Export (PDF or HTML) 기능이 아주 깔끔하게 됩니다.

Markdown 자주 사용하시면 유료지만 체험판 한번 사용해보는 것을 추천 드립니다.

1개의 좋아요

Nolepad++와 VSCode를 모두 사용하시는군요. 저는 Notepad++ 쓰다가 VSCode로 아예 넘어갔는데.

3개의 좋아요

두개의 용도를 살짝 다르게 씁니다.
code는 소스코드 복사해 놓거나
파이썬 컴파일 할때 쓰고

npp는 메모장 용도로 쓰기도 하면서
여러 문서에서 뭔가 검색하거나 바꿀때
씁니다

1개의 좋아요

전 크롬파라 ㅎㅎ
크롬 자체도 좋지만 익스텐션들을
쓰는게 꽤 많아서 ㅎㅎ
크롬 깔고 동기화 켜면
이전 익스텐션도 자동 설치 되구요
엣지에서 크롬 익스텐션은 안되겠죠?

1개의 좋아요

아 그… 해보진 못해봤는데, 된다고 하더라구요. (카더라…ㅋ)
propdp, wpf namespace 등등 꿀 팁만 매번 얻어가네요… ㅎㅎ

Paint.NET
XnView MP + Shell Extension
Fiddler Classic
OBS Studio
goodbyedpi

2개의 좋아요

엣지뿐 아니라 웨일도 그렇고 크로미움 브라우저들은 대부분 크롬 확장 쓸 수 있습니다! 동기화 해두면 새로 설치해도 이전 확장들 다 알아서 재설치도 해주구요 ㅎㅎ

2개의 좋아요

픽픽 추천드립니다.
캡쳐 & 수정 올인원 툴

2개의 좋아요

소소하지만 한 가지 팁을 덧붙이면, 올려주신 유틸리티들 중 꽤 많은 수는 winget으로 명령줄 방식 + 무인 설치 방식으로 한 번에 쉽게 설치할 수 있도록 제공되고 있는 것들이 많습니다. :smiley:

3개의 좋아요