안녕하세요 소켓통신 예제 연습하고있는데 질문드립니다.

한프로젝트에 메인폼을 2개를 여는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 하나는 비쥬얼 스튜디오에서 실행시켜서 켜고 하나는 project 폴데에 exe파일을 더블클릭하면 열리는줄 알았는데 안열리는데 방법좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 혹시 안되는건가요??

1개의 좋아요

윈폼은 기본적으로 멀티 인스턴스 프로그램을 생성합니다. 여러개 실행 됩니다.

소켓 포트 바인딩이 중복되는 등 다른 이유로 예외가 생겨서 두번째 실행이 안되는 문제일 꺼에요.

질문을 주실 때 예외 메시지 및 관련 상세 정보를 공유 주세요. 안그럼 추측만 가능합니다.

별도 설정없이 예외 메시지를 보시려면 컴파일을 미리 하신 후 실행 순서를 반대로 하면 됩니다.

1. EXE 파일을 실행 (첫번째 프로그램 인스턴스 생성)
  2. Visual Studio에서 디버그 모드로 실행 (두번째 프로그램 인스턴스 생성), 이때 예외가 발생할 껍니다.
1개의 좋아요

네 감사합니다 ~ 반대로 하니까 됩니다 감사합니다 ^^

1개의 좋아요

말씀해주신 방법으로 실행하면 아마 exe 파일을 점유중이라서 VS 빌드에 실패할 것으로 예상합니다.
기존 빌드 결과를 통으로 복사해 다른 곳으로 옮긴 후 실행해야 할 것 같아요.

만약 2번부터 실행할 경우에는 두 개 다 열리기는 하지만 여전히 라이브러리를 참조중이기 때문에 디버깅 중 의도하지 않은 상황을 만날 확률이 높습니다.

1개의 좋아요

감사합니다^^~~

1개의 좋아요