와이파이 접속 시간을 기준으로 근태관리 문의

안녕하세요.

C# 을 이용해서 wifi 공유기에 접속했을 때 출근 시간과 끊겼을때를 퇴근시간으로 자동으로 로깅할 수 있는 프로그램을 만들어보고 싶은데요. 혹시 IP time 을 이용하면, 가능할까요?
이런 기능을 지원해주는 공유기가 있을까요? API로 제공해주는게 있을까요?

아니면, 공개된 라이브러리나 기술이 있을까요?

1개의 좋아요

OpenWRT를 이용해서 수정하면 가능할 것 같습니다.
물론, 커스터마이징 하셔야 할듯합니다.
dhcp서버로부터 ip가 할당될때는 체크가 가능할 것 같은데 끊겼을때는 확인하기가 좀 그럴것 같습니다.
공유기와 상관없이 arp로 내부 네트웍을 체킹하면 되지 않을까 싶은 생각도 듭니다.

https://namu.wiki/w/OpenWRT

2개의 좋아요

직원이 출근을 해서 작업 PC를 킨 후 와이파이를 통해 공유기에 연결되었을 때 또는 해제 되었을 때 그것을 감지해출/퇴근으로 기록하고자 하시는거죠?

그런 출/퇴근 처리를 하는 프로그램이 직원 PC에 설치되는 것은 아닐 것 같은데요 맞나요?

그렇다면 직원PC의 MAC 주소로 직원을 식별하시고, ipTIME의 경우 웹페이지로 제공하는 다음의 화면을

다음의 질의로 획득할 수 있습니다. (여기서 세션은 인증 페이지를 통해 획득 하여야 합니다.)

curl 'http://192.168.100.1/sess-bin/timepro.cgi?tmenu=iframe&smenu=lan_pcinfo_status' \
  -H 'Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9' \
  -H 'Accept-Language: ko,en;q=0.9,en-US;q=0.8' \
  -H 'Cache-Control: max-age=0' \
  -H 'Connection: keep-alive' \
  -H 'Cookie: efm_session_id=N24vi8e6BH7370ur' \
  -H 'Referer: http://192.168.100.1/sess-bin/timepro.cgi?tmenu=iframe&smenu=lan_pcinfo_status' \
  -H 'Upgrade-Insecure-Requests: 1' \
  -H 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.5060.33 Safari/537.36 Edg/103.0.1264.17' \
  --compressed \
  --insecure
5개의 좋아요

디모이님의 의도대로 개발하고싶어서요.

직원분 핸드폰의 MAC등록하고 그것으로 출퇴근 근태관리입니다.’

정말 감사합니다.

확인해보니까 로그기능이 있더라고요. 몇시에 누가 어떤 아이피 맥어드레스로 접속했고, 해제했는지 등등

이것을 크로울링 해서 올 수 있으면 좋겠는데요.

아이피타임은 캡챠가 있어서, 세션 획득이 좀 복잡할 것 같더라고요.

1개의 좋아요

네 검토하겠습니다.

답글 정말 감사드립니다.

1개의 좋아요

음 iptime에 웹 서버를 띄우고, 클라이언트 접근에 따른 후처리를 하면 되지 않을까라는 생각이 드네요 ^^;

1개의 좋아요

클라이언트 접근 후 처리에 대한 방법 공유 드려요.
iptime 기능 중 31번이라고 하네요

2개의 좋아요