스택오버플로우 질문 차단 해제!

제가 일전에 좋은 질문 만들기 라는 글을 작성하면서 저의 스택오버플로우 계정 상태에 대해 언급 드린 내용이 있었는데요.

음 이런 일이 있었습니다.

그리고 시간이 흘러… 질문 기능을 박탈 당했던 제 계정이 다시 복구 되었습니다.

:clap: :clap:

6개월이 지나면 다시금 글을 쓸 수 있는 기회를 줍니다!

그렇다고 해서 질문을 바로 작성해서는 아니 됩니다. 왜냐하면 기존 질문들을 다시 평가 받아야 하기 때문인데요.

아니 글쎄 제가 삭제한 글도 평가를 받는답니다. 그래서 아래처럼 수습하지 못한 체 삭제했던 많은 글들이 없어지지도 않고 다시 평가 받기 위해 대기 중인 것을 볼 수 있습니다.

그래서 이러한 상황을 말끔히 해결하려면 삭제된 글을 복원한 다음 글의 품질을 다시 개선 시켜야 합니다.

고작 2년 전 일인데 많이 반성하게 됩니다. 문제해결에 혈안이 되어있던 제 모습을 회상하며…

그래서 이제 어떻게 할 거야?

언제가 될지 모르겠지만 모든 글을 잘 정비해서 다시 한번 글을 작성해볼 생각입니다. (할 생각 현재 0.03%)

다음 후기를 작성할 날을 기대하며!

읽어주셔서 감사합니다.
:sweat_smile:

10개의 좋아요

다행이네요 ㅎㅎ 축하드립니다 :tada:

3개의 좋아요

스오플은 질문에 엄청 인색하다고 해야하나…
제가 옛날에 올린 질문이 비추천되고 평점이 깎인 적이 있는데
“Enum을 쓰는 이유는 무엇인가? Constant로 대체할 수 있지는 않은가?”
이 질문은 지금 제가 봐도 비상식적인 질문이 아닌데…
그냥 넌 Tutorial이나 보러 가라 이런 답변이 달리더군요…ㅡㅡ;;

5개의 좋아요

비정하네요 ;;

3개의 좋아요

저도 거쳐갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아직도 질문을 올리면 올린 직 후 5분간은 도대체 무슨 댓글이 달릴까 초긴장합니다 :rofl:

2개의 좋아요