기본이 안된 개발자들이랑 작업 하려니 힘드네요.

공부 안하는거야 그렇다 치는데.
기본이 안되도 너무 안되어 있습니다.
언어는 C++인데요.
new, delete문에서 new ???[size] 형태로 할당하면 delete[] ???로 삭제해야 됩니다.
기존 코드에 new ???[size]로 할당하고 delete ???로 할당한것이 있길레 수정했습니다.
오늘 간단한 코드 리뷰 하는데. 원래 코드도 문제 없는거 아니냐고…
팀장이랑 또한명이 주장을 하네요.
심지어 한명은 C에서만 쓰는 문법 아니냐고? 자기가 공부한 책에는 저리 되어 있었다고

하~ C에 new, delete 없습니다.
어떤 빌어먹을 책인지 물어보니 기억이 안난다네요.

아니 모르고 있던것도 황당하지만 알려주면 받아들여야지.
기본도 안된 주제들에 고집들은 얼마나 쌘지.
팀장은 너무 당당하게 자기는 malloc, free 쓴다네요.
C++에서 C함수 가급적 쓰지 말라 합니다. 이유는 오류 가능성이 C++ API들보다 훨 높거든요.
참고로 둘다 40넘은 사람들입니다. 팀장은 저랑 동갑이고요.
저같으면 매우 쪽팔릴탠데. 한명은 지금 지말이 맞는 내용 찾을려고 검색중이네요.

6개의 좋아요

개발이란것이 꼭 이론적인것보다 경험에서 나오는 철칙같은것이 있죠
이걸 다른 사람에게 알려주면 ? 그걸로 자존심 세우는 사람이 많습니다.
근데 뭐 일도 중요하지만 어떻게하든 같이 가실 분이면
한번 잘풀고 가시길 근데 C++ 로 협업 하실려면 에로사항이 많으시겠어요

1개의 좋아요

제가 자주 하는 말이 있습니다.
“어중간한 인간들이 제일 무섭다”

1개의 좋아요