프로그래머가 된다는 것은

재미 있는 글이 있어 공유 드립니다.

https://qr.ae/psP7Jf

main-qimg-080c8f2d586ef11660432b273fc948c5 (1)

When you become a programmer, you are signing up for being a lifelong student.
프로그래머가 되면 평생 학생으로 등록하는 것입니다.

평생 공부해야 되겠네요.

8개의 좋아요

맞으면서 아니기도 하군요.
맞는 부분은 진짜 살벌하게 업그레이드가 되고 있어서 공부를 멈추면 그대로 도태 된다는거고요. 14, 17, 20 까지 컴파일러들에 적용이 되었는데. 아직 전부 둘러 보지도 못했습니다. 그런데 23이 적용 되고 있는 중이죠. 거기다 기존 문법을 최대한 유지하면서 업그레이드가 되다 보니 엄청 복잡합니다.

틀린 부분은 C++이 하위 호환성이 너무 좋다보니 공부를 안하고 그냥 계속 짜집기 하는 사람들이 많고 그로 인해 많은 문제가 발생을 하고있죠.
최신 문법과 권고사항을 최대한으로 적용하면 러스트 수준으로 개발이 가능 합니다. 만… 대부분은 C++ 11로 여전히 개발을 하더군요.
심지어 C문법 섞어 쓰면서 이게 더 좋은것 같다고 하는 썩은물도 있죠.

3개의 좋아요

정말 큰 틀에서 보면 결국 프로그래밍이라는 것은 생각을 녹여내는 도구에 불과하다라는 것…

3개의 좋아요

@code 오홋 타임 페러독스 시간역설은 문제 없나 보네요. ㅎㅎ

2개의 좋아요

반복문 loop 중이라 괜찮다고 합니다 (?)

2개의 좋아요