닷넷데브 사이트

닷넷데브 사이트는 우리나라 닷넷 커뮤니티 중 사막의 오아시스 느낌인대
이용하는 사람이 많이 늘지 않는 느낌이네요.
닷넷데브 사이트를 모르는 걸까요?
닷넷 개발자가 없어서 그런걸까요?
아니면 생업에 바빠서 사이트는 들어올 시간이 없는걸까요?
저도 바쁘면 자주 못들어오긴 하지만…
우리나라에 닷넷 개발자가 많아졌으면 하고 닷넷 프로젝트도 많아졌으면 하네요…

10개의 좋아요

먼저 닷넷데브 staff 입장에서 말씀 고마워요.

일단, 월 방문자수는 꾸준히 늘고 있습니다. 다만, 그것에 비해 글 쓰시는 분이 아직은 많지 않아요. 여러가지 이유가 있겠지요. 물론 우리나라 .NET 생태계가 아쉽지만 뭐 이렇게 활동하는 것도 나쁘지 않는 것 같습니다.

11개의 좋아요

말씀해주신 이유 둘 다 해당되는 것이라고 생각합니다. ㅎㅎ

양쪽 모두 계속해서 시간과 에너지를 들여야 하는 부분이라, 저희들 운영진도 노력하지만 포럼에 방문해주시는 분들께서도 포럼을 많이 알려주시고 글을 널리 공유해주시면 자연스럽게 좋아질 수 있는 부분이 아닐까 생각합니다!

11개의 좋아요

개인적인 일만 끝나면 열심히 글 써보도록 하겠습니다. :wink:
기술 블로그 찔끔 써보니까, 처음엔 방문자가 많이 없는데 양질의 콘텐츠가 쌓이면 방문자가 점점 불어났었습니다.
닷넷데브에도 양질의 글이 쌓이면 구글 검색 시 PageRank 알고리즘에 선택을 받는 날이 오겠죠. :smiley:

5개의 좋아요