컨트롤 잔상 어떻게 해결해야 할까요?

안녕하세요
n초마다 패널을 이동하여 각각 다른 화면을 보여주는 윈폼입니다
패널 closed를 true false 를 통해 다른 화면을 보여주고 있는데
패널 변경시 버벅임, 잔상이 남아
https://stackoverflow.com/questions/2612487/how-to-fix-the-flickering-in-user-controls
위 글을 참고하여 더블버퍼링을 적용해보았습니다
패널 속도는 빨라졌습니다만
아래 사진처럼 그전 패널의 컨트롤 잔상이 남네요…
photo_1675387442
어떻게 해결해야 할까요??

2개의 좋아요

자유 게시판은 Windows Forms 관련 Q&A를 올리는 곳이 아닙니다. 번거로우시겠지만, 다음번에는 정확한 카테고리를 찾아 질문 답변을 올려주시면 감사하겠습니다. :blush:

2개의 좋아요

실행 가능한 소스코드를 첨부 해주시면 도움 드릴 수 있습니다.

2개의 좋아요

메모리상에서 컨트롤을 다 그린 뒤 통으로 바꿔주면 어떨까요?

1개의 좋아요

내용을 확실히 몰라도 아마 double buffer 로 해결 됬던것 같네요 컨트롤 올라가는 form 에도
doublebuffer=true 뭐 이런식으로 줬던듯

1개의 좋아요