윈도우즈에 집중모드

언제부터인가 윈도우11 에 집중 모드라는것이 생겼네요 (뒷북이면 죄송합니다 )

시작메뉴에서 “집중” Typing 하면 실행이 가능합니다.

큰기능은 없고 단지 시각적으로 타이머를 제공하고 사용자에게 알림하는것 같습니다.

업무나 공부할때 딱 리미트 정하고 20분동안 집중하자 하면 일하는데 괜찮은것 같네요

이런것을 쓰는 경우도 있는데 간편하게 사용하기 좋은것같습니다.

7개의 좋아요

제 윈도10에선 안 뜨는군요… 뽀모도로 기법 쓰기에 좋을 거 같네요.

3개의 좋아요

아 아마 윈11에 있는 기능같아요 본문 수정했습니다.

4개의 좋아요

참고로 Windows 10부터는 시스템 업데이트, 앱 업데이트, 사용자 경험 업데이트로 채널을 세분화해서 특정 버전에 귀속시키지 않고 지속적으로 세세한 디테일을 고치고 다듬는 것을 계속 진행하고 있습니다. 그래서 말씀하신것처럼 어느날 봤더니 저런 기능이 들어와있더라 같은 느낌을 받는게 이상한 일은 아닙니다. ㅎㅎ

여기에 더해 인사이더 프리뷰를 쓰는 경우에는 좀 더 공격적으로 A/B 테스트도 진행을 할 때가 많습니다.

4개의 좋아요

오홋 이런게 있었네요?
윈도우 11에서도 있는 것 같습니다.

Focus settings

2개의 좋아요

웹 브라우저 실행 금지 기능이 빠졌네요 :wink:

2개의 좋아요