월간 닷넷을 시작합니다.

일전에 아래와 같은 설문을 올렸고, 많은 분들께서 뜨거운 관심을 보여주셨었습니다. 여기에 부응하여, 월간 닷넷을 새롭게 기획하여 선보입니다.

닷넷 기본 기능을 배워보는 오프라인 세미나 수요 조사 - :pushpin: 자유게시판 - 닷넷데브 (dotnetdev.kr)

월간 닷넷에서는 닷넷의 기본 클래스 라이브러리 범주 안에서 해볼 수 있는 알차고 실용적인 지식을 한 시간 정도 강의하고, 한 시간은 각자 모각코하는 형식을 통해서 할 수 있는 만큼 본인의 지식으로 만들어보는 시간으로 구성해보고 있습니다.

월간 닷넷은 한 달에 한 번, 한 회 당 세 시간으로 구성될 예정입니다.

세부 사항은 매 회차마다 달라질 수 있지만, 현재 계획 중인 내용은 다음과 같습니다.

• 토즈 선릉점에서 주로 진행할 예정입니다. 온오프믹스 지하2층 산다라홀에서 진행합니다.
  • 유료 대면 이벤트로 진행되며, 참가 회비는 오프라인 참석자 1만원, 온라인 참석자 8천원, 만 19세 미만 5천원입니다.
  • 온라인으로 참석하시는 분들을 위하여 Google Meet 화면 공유 기능을 활용할 예정입니다.
  • 본인 소유 노트북을 지참해야 하며, 닷넷 개발 환경을 반드시 먼저 설치해서 오셔야 합니다.

매월 이벤트가 확정되면 월간닷넷 페이지를 통해, 그리고 닷넷데브 포럼 공지 사항을 통해 말씀드리도록 하겠습니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다!

26개의 좋아요

지인짜 기대되네요! 온라인으로 열심히 참여하겠습니다:joy:

4개의 좋아요

너무 좋은 컨텐츠네요. 거리가 멀지만 최대한 참여해보도록 하겠습니다! ㅎ

3개의 좋아요

선릉이면 저도 무난하게 가능할 것 같아 기쁘네요!

3개의 좋아요

업데이트: 토즈 선릉점이 아닌 강남구청역 부근의 온오프믹스 지하2층 산다라홀에서 진행하는 것으로 계획을 변경하였습니다.

5개의 좋아요

기대됩니다! ㅎㅎ

4개의 좋아요

기대 많이 됩니다!!

2개의 좋아요