2023 연말 모임을 가지려고 합니다!

안녕하세요, 이재웅입니다.

벌써 2023년 한해도 마지막 달을 앞두고 있네요.

• .NET Conf 2023 x Seoul
  • WPF Study
  • .NET L!VE
  • Infragistics x WPF Meetup
  • .NET Conf @ Blazor

세어보니 올해 30번을 넘게 발표했었더라구요. 올해는 정말 주말이 1도 없는 삶이었던 것 같습니다. :rofl:
헌데 지나고 보니 좋았던 점은, 열정적인 분들이 정말 많이 계신다는 사실이었습니다. 친구가 많이 생겼습니다. 원래 친구가 정말 없었거든요. (그리고 부족했던 부분들도 많이 채울 수있엇습니다)

2021년 처음 닷넷데브라는 커뮤니티를 알게 되어서 활동하게 되었고, 현재 닷넷데브는 국내에서도 점점 영향력 있는 문화로 자리잡아가고 있는 것을 느낄 수 있어 기쁩니다. 그래서 다가오는 연말을 닷넷데브 분들과 함께 마무리하면 어떨까 합니다. 함께 모여서 WPF, XAML, 오픈소스, 닷넷에 관한 이야기나 재미있는 사례들도 함께 나누면서 연말을 보내는 것도 좋을 것 같고요. :tada: :tada:

장소와 시간은 아직 미정이고 주제도 미정입니다.
(열정을 함께 나누는 장이 되었으면 좋겠어요)

• 장소: 미정
  • 시간: 미정
  • 주제: 미정
  • 식사: 미정

이 글을 통해, 또는 개인적으로 다양한 의견 주시면 잘 취합해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

28개의 좋아요

12월중 주말 토~일 중에 모임을 가지는건 어떨가요? 12월 말은 크리스마스가 끼여있으니…

6개의 좋아요

그 동안 닷넷에 관심을 갖거나 사용하는 사람들을 회사 밖에서는 보지못하여 이 길이 참 외로운 길이라고 생각을 많이 했었습니다ㅋㅋ
그러던 중 올해초 닷넷데브를 알게 되었고, 닷넷데브의 다양한 행사들을 통해 ‘동지(?)들이 많구나’, '혼자가 아니구나’라는 생각이 들면서 '닷넷긍정Power’를 채울 수 있었던 한 해가 될 수 있었습니다.
그런 의미로 동지들과 연말을 함께 나눈다면 재미있고 따뜻한 마무의-리가 될 것 같네요~ㅎㅎ

추가로 행사 때, 참여자들이 괜찮다면 각자 어떤 씬에서 어떤 개발을 하고 있는지, 했었는지, 닷넷을 사용해봤다면 어떤걸 사용해봤는지(예로 C#, 윈폼, WPF, Blazor… 등등) 등 짤막하게 자기 소개를 하는 시간이 있으면 좋지 않을까 싶습니다. 안하고 싶은 사람은 안하고요!ㅎㅎ
닷넷 관련 기술들이 어떤 곳에서 어떻게 사용되고, 나와 비슷한 기술을 쓰거나 관심 있는 기술을 쓰는 사람이 누군지 알 수 있고, 빠른 공감대 형성에 도움이 되지 않을까 싶습니다!ㅎㅎㅎ

13개의 좋아요

@활어회소주원샷우럭두개더 크 마음이 따뜻해지네여… 넘 좋아요.
@gellston 일정 의견도 감사합니다!

6개의 좋아요

연말에는 각자 주말에 일정이 있는 경우가 많으니,
차라리 평일 저녁에 모임을 가지는 게 참석 가능성이 더 높지 않을까 싶습니다.

4개의 좋아요

일단 12월 11일로 저녁으로 하면 어떨까 합니다. 장소는 한번 찾아보도록 할게요!

날짜는 계속 의견 주세요!!

4개의 좋아요

30번이나 하시다니… 수고 많으셨습니다!!

4개의 좋아요

월요일 저녁 괜찮죠… ㅋ 저도 평일이 편합니다.

4개의 좋아요

12월 11일 월요일 저녁 7시부터 9시로 정하겠습니다.
그리고 일찍 퇴근하시는 분들 위해 저는 6시부터 도착해 있을 예정입니다.

지역은 강남 지역으로 할 예정입니다. 강남역 모두의 연구소에 신청을 해둔 상황이지만 안될 가능성이 있기 때문에, 내일 확인 후 유료 세미나실을 대관할 예정입니다.

따라서 만약 유료로 대관할 경우 인원에 따라 5,000~10,000원 정도의 회비가 발생할 수 있는 덤 참고해주세요! 취식에 대한 것은 공간을 확정하고 추가적으로 정해보겠습니다.

지금부터 참여 인원 신청을 받겠습니다. 성함과 연락처, 간단한 소개 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

james@jamesnet.dev

@루나시아 @대하Kim @이광석 @gellston @code @종훈_이 @검은눈의광룡 @suwoo @Greg.Lee @dhryu @활어회소주원샷우럭두개더 @iCount @leechw9 @COMAVLER @Phs @아메리카노 @JungSung @김예건 @Kevin @kjyduck2 @조동수 @iamjinseok

13개의 좋아요

저는 참여가 힘들어 내년에 참여해보겠습니다 ㅠㅠ 다들 즐거운 시간 되시길 바랍니닷…

4개의 좋아요

@jamesnet214 내년에 참여하겠습니다.

3개의 좋아요

참석합니다~!
연락처는 메일로~

4개의 좋아요

저도 참석합니다

4개의 좋아요

현재 총 20분께서 참여 신청 해주셨습니다. :smiling_face_with_three_hearts:
금일 장소 대관도 진행할 예정입니다. (모두의연구소 또는 강남권)

그리고 신청은 내일까지 해주시면 될 것 같습니다~!

4개의 좋아요

함께 하고 싶지만, 참석이 어려우신 분들께서는 영상 편지 만들어서 보내주시면 다 틀어드리겠습니다.

6개의 좋아요

참석요…

4개의 좋아요

저도 참석할게요~

4개의 좋아요

이정도면 진짜 영상편지 남겨야겠는데…요

3개의 좋아요

저도요!!!

4개의 좋아요

참석 이메일 꼭 부탁 드립니다.
james@jamesnet.dev

영상편지도 정말들 보내주세요, 아주 의미 있을 것 같습니다.

3개의 좋아요