닷넷 기본 기능을 배워보는 오프라인 세미나 수요 조사

안녕하세요. 닷넷데브 운영진 남정현입니다.

이제 COVID-19 비상 상황이 많이 완화되어, 이전과 같이 오프라인에서 컨퍼런스나 세미나를 좀 더 자주 진행할 수 있게되어 커뮤니티에도 활력이 되돌아오고 있어 기쁩니다.

정기적으로 진행하는 .NET L!VE와 .NET Conf 외에, 비정기적으로 여는 밋업을 기획하면서, 닷넷의 최신 기술도 좋지만, 닷넷의 기본 기능을 중심으로 커뮤니티 주도 오프라인 세미나를 만든다면 좋겠다는 생각을 이전부터 해오고 있었습니다. 그래서 행사 기획에 앞서, 수요 조사를 해보고 싶어 자유 게시판에 글을 올립니다.

현재 생각하고 있는 주제는 다음과 같습니다. 듣고 싶은 주제를 선택해주시거나, 투표 항목에는 없는 또 다른 기본 기능에 관한 토픽을 하나 정하여 세미나 발표자로 참여해보고자 하시는 분이 계시면 댓글로 남겨주시면 따로 연락드리겠습니다. :smiley:

투표는 다음주 금요일까지 받아보겠습니다.

• [System.Net.Sockets] 간단한 채팅 클라이언트/서버 만들어보기
  • [System.Net.HttpListener] 웹 서버 뼈대 만들어보기
  • [System.Text.RegularExpressions] 정규표현식 기초 배워보기
  • [System.Runtime.InteropServices] C 언어로 만든 DLL를 C#에서 사용하기
  • [System.Runtime.InteropServices] Windows COM 서버 사용하기
  • [Unsafe Code] C#에서 포인터로 프로그래밍해보기
  • [System.Reflection] 플러그인 아키텍처 만들어보기
  • [System.IO.Compression] 나만의 자동 업데이트 엔진 만들어보기
  • [System, System.IO] 파일, 디렉터리, 그리고 경로 핸들링 101
0 투표자

고맙습니다!

17개의 좋아요

핰핰!!! 주제들이 군침이 싸악 도네욥!!

6개의 좋아요

@rkttu 멋진 기획인 것 같습니다! 커뮤니티와 닷넷의 기여와 노고에 항상 감사드리고 있어요. (리스펙)

리스트 다, 아주 매력 넘치는 세션이 될 것 같습니다. (하나씩 모두 했으면 좋겠네요. ㅎㅎ)

6개의 좋아요

투표는 했지만 하나씩 모두 다 했으면 좋겠다는 작은 바램이 있습니다… ㅎㅎㅎ
노력에 감사합니다!!

7개의 좋아요

@COMAVLER @jamesnet214 @활어회소주원샷우럭두개더 // 여기 나와있는 내용들 모두를 시작으로 계속해서 연속 시리즈를 만들어보려고 합니다. 피드백 감사합니다!

8개의 좋아요

너무 좋습니다 ㅎㅎ 이런 주제들

4개의 좋아요

기획 시리즈로 좋습니다.
그리고 wpf 스터디처럼 asp.net mvc / core 부분 초보자들을 위한 개발 스터디 또는 개발 시리즈가 더 있었으면 하는 바램입니다.

5개의 좋아요

저와 같은 주니어들한테 너무 좋은 기획인 것 같습니다. 꼭 참여하게 됬으면 좋겠네용!

3개의 좋아요

투표에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다. 투표 결과를 토대로, 구체적인 프로그램을 설계해서 빠른 시일 내로 오프라인 세미나를 진행해보겠습니다.

고맙습니다!

7개의 좋아요

혹시 세미나를 진행하신다면 정말정말 죄송하지만 온라인 유튜브 중계 진행에 대한 고려를 부탁드려도 될까요? 지방에 살다보니… 오프라인 세미나 참석에는 부담이 많네요 (혹시 … 하루에 몰아서 다 한다면 휴가를 내면 될텐데 말이죠 하하 ㅎㅎㅎ)

8개의 좋아요

월간 닷넷으로 인사드리도록 하겠습니다!

월간 닷넷을 시작합니다. - :loud_sound: 공지 사항 - 닷넷데브 (dotnetdev.kr)

1개의 좋아요

행사 진행은 오프라인이 기본이 되겠지만, 많은 분들과 함께 할 수 있도록 Google Meet을 통해 진행해볼 예정입니다. 제안 감사드립니다!

2개의 좋아요