폼을 열었을 때 디자이너 쪽이 수정이 됩니다.

안녕하세요, winform 관련해서 질문 드립니다.

솔루션 탐색기에서 폼을 열면 아무것도 수정하지 않았는데

디자이너 쪽이 수정 된 채로 열립니다…,

어떤 부분을 확인해보면 될까요…

1개의 좋아요

Anchor 속성이나 MinimumSize와 MaximumSize 간의 충돌 등 주로 폼이나 컨트롤의 크기가 자동으로 변경되는 것과 관련된 문제가 있을 것 같은데요, 정확히 어떤 부분이 변경이 일어나는지 구체적으로 알려주셔야 더 구체적인 토론이 가능할 것 같습니다.

3개의 좋아요

답변 감사합니다! 정확히는 유저컨트롤 인데요.

이 유저컨트롤을 열면 수정 되었다는 표시(*) 이 뜨구요,.

아주 가끔씩 아무것도 안보이는 하얀 화면이 뜰때도 있습니다.

1개의 좋아요

아마도 화면 배율 때문에 해당 폼의 마진값이 수정되어 있을겁니다.

1개의 좋아요

앗 확인해보겠습니다! 감사합니다

Windows Forms 에서 자주 발견할 수 있는 상황인데 버그인지는 확실하지 않네요.
이것 때문에라도 WPF로 넘어가기도 합니다.

1개의 좋아요

혹시 비주얼스튜디오의 언어설정이 다르거나 하지 않으신가요?
제 경우는 기존 소스는 한글 VS에서 작업했는데,
제가 영문판으로 열여서 수정하는 경우 디자이너에서
자동으로 폰트명을 “굴림” 에서 “Gulim” 으로 바꾼다거나 하는 케이스들이 자주 있었습니다

댓글 달아주신분들 감사합니다!!

컨트롤의 사이즈 관련 문제가 맞았네요…

콤보박스에 dock 속성을 fill 로 해뒀었는데 이것 때문에 그랬습니다

1개의 좋아요