Uno 플랫폼, Windows 계산기를 Linux로 포팅-Visual Studio Magazine

기대를 가지고 Uno를 처음 접한 - Blazor Webassembly 타켓 Uno - 소감은 어마어마하게 느리면서 어색한 UI 완성도 그리고 빠르지 않는 에니메이션 효과 때문에 실망한 기억이 납니다. 그래도 MAUI의 전신? 의 역할을 톡톡히 해주었으므로 Uno와 MAUI의 발전을 기대해봅니다

1개의 좋아요

우노 플렛폼 동작 원리

2개의 좋아요

그사이 성능에 대한 개선이 이루어진 것 처럼 보이는군요. SkiaSharp을 이용해 리눅스 UI 렌더링도 되는것으로 보이니 Raspberry Pi 4에 구동 테스트 한번 해봐야겠습니다

2개의 좋아요

와우! 전세계 프로그래머들은 각자 주어진 시간만큼 부지런합니다. 그 중 저와 똑같은 관심사를 가진 누군가가 Uno를 이용해 라즈베리파이에 구동 성공을 했네요. 사소한 문제점들은 있어보이지만 말 그대로 사로한 문제로 보입니다. 여전히 시작 시간은 고질적이지만 그 이후의 동작성은 딱 라즈베리파이가 주는 정도의 올바른 성능 처럼 보입니다.

실행 동영상도 포함되어 있으므로 관심있는 분은 영상도 봐보세요. 라즈베리파이에 실제 동작하는 솔루션을 가진 저로서는 매우 흥미롭습니다.

2개의 좋아요

음… 많이 좋아졌군요. 아래는 WinUI for Uno XAML Controls Gallery

https://xamlcontrolsgallery.platform.uno/

2개의 좋아요

Uno Platform 개발환경 구성

Setting up your development environment (platform.uno)

2개의 좋아요

시작하기 - 간단한 앱 만들기

Create a Single Page App with Uno Platform

2개의 좋아요